ingredienti
  • Zucca 500 gr
  • Uova 2 • 43 kcal
  • Pangrattato q.b. • 21 kcal
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b. • 79 kcal
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
  • Pepe nero in polvere q.b. • 79 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. per la cottura in forno • 29 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le cotolette di zucca sono deliziose e facilissime da preparare: una ricetta vegetariana che potete servire come antipasto o secondo piatto. Una pietanza autunnale gustosissima, che piacerà tanto anche ai bambini. Per realizzarle vi basterà pulire la zucca, tagliarla a fette e passarle nell'uovo e nel pangrattato, cuocetele poi in forno o in padella, con abbondante olio ben caldo. Ecco come prepararle in modo semplice e veloce.

Come preparare le cotolette di zucca

Pulite la zucca e tagliatela a fette. Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe. Passate le fette di zucca nell'uovo sbattuto e poi impanatele nel pangrattato mischiato con parmigiano e prezzemolo. Ponete le fette di zucca in una teglia rivestita con carta forno e condite con olio d'oliva. Cuocete in forno già caldo a 180°/190° per circa 25 minuti o fino a doratura. Le vostre cotolette di zucca sno pronte per essere portate in tavola.

Consigli

Se volete servire le cotolette di zucca come secondo piatto, accompagnatele con una fresca insalata mista.

Potete tagliare la zucca in piccoli pezzi e servire le vostre cotolette come finger food per un aperitivo.

Per un gusto più saporito potete aggiungere alla pangrattato anche un po' di paprika o dell'aglio.

Chi preferisce una cotoletta ancora più croccante, potrà realizzare una doppia panatura.

Varianti

In alternativa potete preparare le cotolette di zucca fritte: fate scaldare abbondante olio di semi, immergetevi le fette di zucca impanate e cuocete per circa 10 minuti, rigirandole continuamente. Non appena saranno dorate, sollevatele con la schiumarola e adagiatele su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Chi preferisce potrà invece cuocere le cotolette di zucca in padella: fate scaldare in una padella antiaderente un paio di cucchiai di olio evo e cuocete le cotolette di zucca a fuoco medio per circa 15 minuti, rigirandole di tanto in tanto. Mettetele sulla carta assorbente prima di servirle

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le cotoletta di zucca, per gustarle calde e croccanti. Potete comunque conservarle in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.