ingredienti
  • Patate 5 • 21 kcal
  • Zucca 200 gr
  • Farina tipo 00 200 gr • 750 kcal
  • Uova 1 • 21 kcal
  • Sale marino q.b. • 750 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I cornetti di patate sono la ricetta ideale per un antipasto sfizioso, un buffet o un picnic, sono semplici e veloci da preparare con un impasto di patate e zucca arricchito con formaggio filante. Un piatto davvero goloso e sofficissimo, ideale anche come stuzzichino o per un aperitivo. Ecco come preparare le brioche di patate e zucca per sbalordire i vostri ospiti.

Come preparare i cornetti salati di patate e zucca

Lessate le patate, metteteli in una terrina e schiacciatele con la forchetta o con lo schiacciapatate.(1) Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 10 minuti. In un'altra terrina grattugiate la zucca (2) Unitela poi alle patate e aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e infine la farina.(3)

Mescolate bene tutti gli ingredienti(4), formate un impasto bello compatto e stendetelo a forma di cerchio.(5) Assicuratevi che la spianatoia sia ben infarinata per evitare che l'impasto si appiccichi. Dal cerchio ricavate ora 8 triangoli aiutandovi con una rotellina taglia pasta o con un coltello.(6)

Mettete un pezzetto di formaggio morbido su ogni triangolo(7) e arrotolateli come i cornetti dolci partendo dalla parte più larga e chiudendo con lo spicchio.(8) Infornate per circa 30 minuti a 200°.

Consigli

In alternativa potete anche friggere i vostri cornetti salati con patate e zucca, saranno ancora più saporiti. Mettete a scaldare una padella antiaderente con poco olio per friggere, e fate dorare i cornetti salati nell'olio caldo rigirandoli spesso. Alla fine scolateli sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servite.

Prima di passarli al forno potete anche spennellarli con un tuorlo d'uovo aggiungendo poi dei semi di papavero per guarnire.