ingredienti
  • Uova 2 • 750 kcal
  • Farina 00 130 gr • 79 kcal
  • Zucchero 120 gr • 79 kcal
  • Latte 50 ml • 32 kcal
  • Burro 30 gr • 79 kcal
  • Sale q.b. • 79 kcal
  • Vanillina 1 bustina • 15 kcal
  • Cioccolato fondente fuso q.b. • 515 kcal
  • Granella di mandorle q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I coni gelato fatti in casa sono un'idea davvero geniale: con questa ricetta riuscirete a preparare in modo facile e veloce delle cialde fragranti e croccantissime. Vi basterà realizzare una deliziosa pastella da cuocere su una piastra antiaderente per pochi minuti. Infine bisognerà arrotolare la cialda ben calda: realizzarete così, in poche mosse, i vostri coni gelato, ideali per la merenda dei bambini o per godersi un momento di relax.

Come preparare i coni gelato fatti in casa

In una ciotola sbattete le uova con il sale e la vanillina. Aggiungete poi lo zucchero, il burro ammorbidito, il latte e la farina setacciata. Amalgamate bene con una frusta fino a realizzare una pastella omogenea. Una volta pronta versatene un cucchiaio su una piastra antiaderente ben calda. Stendete formando una cialda ampia, di circa 15 cm di diametro e cuocete da entrambi i lati per circa 4 minuti. Procedete subito ad arrotolate la cialda formando un cono prima che si indurisca.

Quando il cono sarà pronto, decorate la parte superiore passandolo prima nel cioccolato fuso e poi nella granella di mandorle. I vostri coni sono pronti per essere gustati.

Consigli

Per lavorare meglio le cialde calde, evitando di scottarsi, maneggiatele con i guanti.

Nella nostra ricetta abbiamo realizzato i coni senza cialdiera, se ne possedete una il risultato sarà ancora più perfetto. Una volta preparata la cialda potrete poi avvolgerla direttamente sui coni in dotazione: in pochi minuti avranno preso la forma.

Al posto del cono potete realizzare anche delle ciotoline di cialda: vi basterà appoggiare la cialda calda su una coppetta rovesciata.

Per preparare un perfetto gelato home made, oltre ai coni, potete realizzare anche uno squisito e genuino gelato fatto in casa, molto semplice da preparare e senza l'uso della gelatiera.

Se volete mantenere i coni croccanti per alcuni giorni, passate al loro interno del cioccolato fuso.

Conservazione

Potete conservare i coni gelato fatti in casa per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.