ingredienti
  • Bagna analcolica
  • Acqua 280g • 21 kcal
  • Zucchero 120g • 600 kcal
  • Baccello di vaniglia 1 • 79 kcal
  • Scorza di limone 1 • 50 kcal
  • Bagna alcolica
  • Acqua 250g • 21 kcal
  • Rum 40g
  • Zucchero 80g • 600 kcal
  • Bagna al latte
  • Acqua 200g • 21 kcal
  • Latte 200g • 600 kcal
  • Zucchero 100g • 600 kcal
  • Bagna al caffè
  • Acqua 200g • 21 kcal
  • Caffè 100g • 1 kcal
  • Zucchero 50g • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La bagna per le torte è un alleato prezioso quando vogliamo preparare un dolce gustoso e soffice. Farla in casa è davvero facilissimo e possiamo prepararla in diversi modi: con una base comune di acqua potete fare una bagna alcolica, analcolica, al latte o speziata. In pochi passaggi la vostra torta acquisterà morbidezza e un gusto inconfondibile. Seguite questi consigli passo passo e preparerete in pochi minuti la vostra bagna per torte!

Come preparare la bagna per le torte: 4 ricette per prepararla

Bagna analcolica

Per la bagna analcolica avrete bisogno di acqua, scorza di un limone, un baccello di vaniglia e dello zucchero: unite all'acqua la scorza di limone e la vaniglia e lasciatelo in infusione per 30 minuti. Trascorso questo tempo portate tutti gli ingredienti in un pentolino, unite anche lo zucchero e mescolate a fiamma dolce fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Fate attenzione che l'acqua non venga a bollire. Togliete dal fuoco e filtrate la vostra bagna con un colino.

Bagna alcolica

In un pentolino unite acqua e zucchero e mescolate. Portate il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma dolce fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, a questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il bicchierino di rum, mescolate fino a che la vostra emulsione si sarà amalgamata, lasciate raffreddare prima di utilizzarla per la vostra torta. In alternativa al rum potete utilizzare un bicchierino di liquore Strega oppure del cointreau.

Bagna al latte

In un pentolino unite l'acqua, il latte e lo zucchero: cuocete a fiamma dolce mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Fate attenzione a che gli ingredienti non vengano a bollire. Trasferite la bagna in un contenitore e aspettate che si raffreddi prima di utilizzarla.

Bagna al caffè

Unite l'acqua e lo zucchero in un pentolino: cuocete a fiamma dolce mescolando fino a che lo zucchero non si sarà totalmente sciolto, a questo punto  togliete dal fuoco e unite il caffè continuando a mescolare fino ad ottenere una bagna omogenea.