ingredienti
  • Gamberetti 400 gr
  • Avocado 1 • 231 kcal
  • Lime 3 • 30 kcal
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai • 21 kcal
  • Cipollotto 1
  • Cuore di lattuga 1
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il cocktail di gamberetti con salsa di avocado è la ricetta ideale per la tavola delle feste: una versione leggera, e più moderna, del tradizionale cocktail a base di gamberi e salsa cocktail. L'aggiunta di lime renderà poi il vostro antipasto più fresco e saporito. Per l'ottima riuscita del piatto, scegliete ingredienti freschi e di qualità. Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi.

Come preparare il cocktail di gamberetti con salsa di avocado e lime

Lavate i gamberetti, sgusciateli e incideteli sul dorso con un coltellino, così da eliminare il filo nero. Sbollentateli in acqua leggermente salata per un paio di minuti: scolateli e fateli intiepidire in una ciotola. Conditeli poi con un'emulsione realizzata con succo di lime filtrato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un'ora, così da far insaporire i gamberetti. Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo, sbucciatelo e sistemate la polpa nel mixer: aggiungete succo di lime, cipollotto, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una salsetta omogenea. Adagiate i gamberetti su foglie di insalata ben lavate e asciugate e distribuitevi sopra la salsa. Potete servire il vostro cocktail di gamberi e salsa di avocado all'interno di coppette decorate con fettine di lime. Aggiungete del pepe fresco macinato prima di servire in tavola.

Consigli

Per realizzare il cocktail di gamberetti e salsa di avocado scegliete un avocado maturo, con la buccia verde brillante e morbido al tatto, ma non molle.

Potete preparare il cocktail di gamberetti e salsa di avocado anche in anticipo: tenetelo in frigo fino al momento di servire.

Se volete rendere la ricetta ancora più raffinata, allora utilizzate degli scampi al posto dei gamberetti.

Chi preferisce le preparazioni più tradizionali, potrà preparare il classico cocktail di gamberi, l'antipasto ideale per le festività natalizie: gamberetti serviti con squisita salsa cocktail, che ne esalta il sapore.

Conservazione

Potete conservare il cocktail di gamberetti con salsa di avocado e lime in frigo per 1 giorno coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.