Il club sandwich al salmone è una variante di pesce della classica ricetta del club sandwich realizzata con pollo o tacchino grigliato, lattuga, pomodori, cetrioli e maionese. La versione con il salmone è più delicata e veloce da preparare poiché il salmone affumicato non necessita di cottura: va semplicemente insaporito con succo di limone e poi arricchito con robiola e fettine di avocado.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, si procede alla realizzazione del club sandwich, strato dopo strato. Solitamente si usa il pancarré o il pane per sandwich privandolo della crosta; se preferisci, puoi usare quello integrale o ai cereali per un sapore più rustico.
Il club sandwich al salmone è perfetto per un pranzo fuori casa, un picnic al parco o da servire in occasione di un aperitivo, un brunch o un buffet di festa, anche diviso in triangoli più piccolini.
Gustoso e irresistibile, accompagnalo con patatine fritte e salse golose, come maionese e ketchup fatto in casa. Scopri come prepararlo seguendo passo passo procedimento e consigli.
Aggiungi 2 cucchiai di succo di limone al salmone affumicato e lascialo macerare per 10 minuti. Nel frattempo affetta il cetriolo 1.
Aggiungi 2 cucchiai di succo di limone al salmone affumicato e lascialo macerare per 10 minuti. Nel frattempo affetta il cetriolo 1.
Taglia a fettine sottili il pomodoro 2.
Taglia a fettine sottili il pomodoro 2.
Sbuccia l'avocado 3.
Sbuccia l'avocado 3.
Taglia l'avocado a fette sottili per il senso della lunghezza 4.
Taglia l'avocado a fette sottili per il senso della lunghezza 4.
Condisci l'avocado con il succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe 5.
Condisci l'avocado con il succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe 5.
Pulisci l'insalata, lavala sotto l'acqua corrente fredda e mettila a scolare 6.
Pulisci l'insalata, lavala sotto l'acqua corrente fredda e mettila a scolare 6.
Taglia la crosta del pancarré 7.
Taglia la crosta del pancarré 7.
Tosta il pane su entrambi i lati 8.
Tosta il pane su entrambi i lati 8.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti puoi iniziare a comporre il club sandwich al salmone. Spalma la maionese sul pane 9.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti puoi iniziare a comporre il club sandwich al salmone. Spalma la maionese sul pane 9.
Aggiungi i pomodori 10.
Aggiungi i pomodori 10.
Spalma la robiola sul pane 11.
Spalma la robiola sul pane 11.
Adagia la fetta di pane con la robiola sul pomodoro 12.
Adagia la fetta di pane con la robiola sul pomodoro 12.
Spalma la maionese sul pane 13.
Spalma la maionese sul pane 13.
Sistema le fette di cetriolo 14.
Sistema le fette di cetriolo 14.
Metti la foglia di lattuga 15.
Metti la foglia di lattuga 15.
Spalma con la maionese ambo i lati del pane e appoggiala sull'insalata 16.
Spalma con la maionese ambo i lati del pane e appoggiala sull'insalata 16.
Fai uno strato con le fettine di avocado 17.
Fai uno strato con le fettine di avocado 17.
Aggiungi il salmone 18.
Aggiungi il salmone 18.
Ricopri con l'ultima fetta di pane spalmata con la maionese nel lato a contatto con il salmone 19.
Ricopri con l'ultima fetta di pane spalmata con la maionese nel lato a contatto con il salmone 19.
Effettua una leggera pressione con le mani per compattare il club sandwich al salmone 20.
Effettua una leggera pressione con le mani per compattare il club sandwich al salmone 20.
Taglia a metà il club sandwich al salmone 21.
Taglia a metà il club sandwich al salmone 21.
Tagliandolo a metà hai ottenuto due triangoli, usa uno stecchino in legno per tenere ben saldi gli strati 22.
Tagliandolo a metà hai ottenuto due triangoli, usa uno stecchino in legno per tenere ben saldi gli strati 22.
Il club sandwich al salmone è pronto per essere gustato in tutti i suoi gustosissimi strati 23.
Il club sandwich al salmone è pronto per essere gustato in tutti i suoi gustosissimi strati 23.
Il club sandwich al salmone si conserva in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente o chiuso in un contenitore ermetico, per 1 giorno.