ingredienti
  • Unità di misura: vasetto dello yogurt da 125 ml
  • Yogurt intero 1 vasetto del gusto che preferite
  • Farina 00 2 vasetti • 79 kcal
  • Fecola di patate 1 vasetto • 174 kcal
  • Zucchero 2 vasetti • 79 kcal
  • Uova 3 • 750 kcal
  • Olio di semi d’arachide 1 vasetto • 690 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il ciambellone 7 vasetti è una torta allo yogurt morbida e genuina. La preparazione è davvero semplice, si prepara infatti senza bilancia ma utilizzando, come unità di misura per gli ingredienti, un vasetto di yogurt da 125 gr. Una torta ideale per la colazione, la merenda o come base per torte farcite. Ecco come preparare un ciambellone allo yogurt soffice e goloso.

Come preparare il ciambellone 7 vasetti

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola: le uova leggermente sbattute, lo yogurt, l'olio e amalgamate bene con la frusta. Unite lo zucchero, la farina setacciata, la fecola il lievito in polvere e la scorza grattugiata di limone e mescolate il tutto con una frusta elettrica così da realizzare un composto liscio e senza grumi. Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 22-24 cm imburrato e infarinato. Cuocete in forno statico già caldo a 170° per 45 minuti circa: fate sempre la prova dello stecchino. Una volta pronto, fate raffreddare il vostro ciambellone allo yogurt e servitelo con una spolverata di zucchero a velo oppure farcitelo come più vi piace.

Consigli

Per velocizzare la preparazione del ciambellone sette vasetti potete inserire tutti gli ingredienti nel mixer e amalgamare per 1 minuto fino ad ottenere un impasto cremoso.

Per la preparazione di questa torta potete utilizzare lo yogurt che preferite, così da donare al vostro ciambellone il gusto che più vi piace.

Chi preferisce può sostituire la scorza di limone con 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Chi vuole farcire il ciambellone allo yogurt può preparare una ghiaccia mescolando 3 cucchiai di succo di limone con 240 gr di zucchero a velo. Una volta pronta versatela sulla torta aiutandovi con un cucchiaino.

Varianti

Se amate i ciambelloni, potete realizzare la ricetta del ciambellone classico, la ricetta della nonna per prepararlo alto e soffice. Per i più golosi, invece, l'ideale è il ciambellone alla nutella, farcito con un cuore morbido tutto da gustare.

Conservazione

Potete conservare il ciambellone sette vasetti per 4-5 giorni sotto una campana di vetro. o in un contenitore ermetico.