ingredienti
  • Farina 00 500g • 750 kcal
  • Zucchero 200g • 600 kcal
  • Uova 5 • 750 kcal
  • Burro ammorbidito 100g • 750 kcal
  • Baccello di vaniglia 1 • 79 kcal
  • Scorza di limone 1 • 50 kcal
  • Sale un pizzico • 750 kcal
  • olio di semi per friggere q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le ciambelline fritte di carnevale sono dei gustosi dolcetti ricoperti di zucchero a velo. Nel periodo di carnevale non si può rinunciare a qualche peccato di gola e queste ciambelline, facilissime da preparare, mettono d'accordo proprio tutti! Per prepararle servono pochi ingredienti e un pizzico di manualità, seguite questa ricetta passo passo e fatevi conquistare dal loro sapore e dalla loro morbidezza.

Come preparare le ciambelline fritte di carnevale

Unite in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, il lievito per dolci, un pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata (1). Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio (2). Coprite il panetto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti (3).

Trascorso questo tempo riprendete il vostro impasto, stendetelo con l'aiuto di un matterello formando una sfoglia alta poco più di un centimetro (4). Con l'aiuto di un bicchiere formate delle circonferenze, a ciascun disco togliete la parte centrale utilizzando un coppapasta o un bicchierino da liquore (5). Disponete le ciambelline su un piano e fatele lievitare per 30 minuti. Prendete un tegame e scaldate l'olio di semi per friggere. Quando l'olio sarà arrivato a temperatura friggete le vostre ciambelle girandole con una schiumarola fino a quando non si saranno ben dorate (6). Passatele nello zucchero a velo ancora calde e gustate!

Varianti

Siete amanti dei dolci di carnevale? Provate le classiche frittelle, una antica ricetta della tradizione veneziana per un dolce soffice e croccante facile da preparare.

Non è carnevale senza le chiacchiere! Provate questa golosa variante di chiacchiere ripiene di nutella: una sfiziosa esplosione di gusto che vi conquisterà!