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Ciambella di piadine: la ricetta salata facile e sfiziosa

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Piadine
10
carne macinata
800 gr
Cipolla
1
Peperone
1
Peperoncino
1
Aromi e spezie
q.b.
Succo di limone
2 cucchiai
Cheddar
150 gr
Formaggio morbido grattugiato
100 gr
Nachos
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.

La ciambella di piadine è una ricetta salata gustosa e facile da preparare, un'idea sfiziosa e veloce per una cena tra amici. Nella nostra ricetta abbiamo farcito questa particolare ciambella con formaggi, verdure, carne macinata e nachos, ma potete utilizzare gli ingredienti che preferite, così da personalizzarla in base ai vostri gusti o utilizzando gli ingredienti che avete in frigo. Potete servirla come antipasto, secondo piatto o per un buffet: una preparazione veloce che stupirà i vostri ospiti. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.

Come preparare la ciambella di piadine

Tagliate la cipolla a pezzetti e rosolatela in padella con un filo d'olio. Aggiungete un peperone tagliato in piccoli pezzi e un peperoncino e continuate la cottura. Unite poi la carne macinata e, non appena sarà cotta, aggiungete le spezie che preferite e il succo di limone, insaporite per un minuto e spegnete il fuoco. Tagliate le piadine in tante strisce, prendete uno stampo a ciambella, imburratelo, e iniziate ad assemblare disponendo le piadine sul fondo. Aggiungete il formaggio ceddar grattugiato e metà carne e coprite con le piadine.

Realizzate un altro strato con formaggio filante e nachos, coprite con altri pezzi di piadina e terminate con l'ultimo strato di cheddar e carne macinata. Chiudete con gli ultimi pezzi di piadina e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Una volta pronta, lasciatela intiepidire e capovolgetela su un piatto da portata. La vostra ciambella di piadine è pronta per essere servita.

Consigli

Adagiate le fette di piadina leggermente sovrapposte le une alle altre, così si legheranno bene in cottura e non rischierete di rompere la ciambella quando la capovolgerete.

Potete farcire la vostra ciambella di piadine anche solo con verdure, oppure sostituendo la carne macinata con del prosciutto cotto. Anche riguardo alla scelta dei formaggi, potete utilizzare quelli che preferite o che avete in frigo.

Se avete tempo preparate la piadina fatta in casa, da preparare con farina, strutto, bicarbonato, acqua e sale.

In alternativa potete preparare la torta di piadine, in questo caso le piadine intere formeranno la base che accoglierà il ripieno di prosciutto cotto e zucchine.

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