ingredienti
  • Uova 2 • 43 kcal
  • Zucchero semolato 200 gr
  • Farina 00 300 gr • 43 kcal
  • Fecola di patate 50 gr • 174 kcal
  • Carote 300 gr • 661 kcal
  • Yogurt bianco 1 vasetto • 36 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
  • Olio di semi 100 ml • 690 kcal
  • Zucchero a velo vanigliato q.b. per guarnire • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La ciambella alle carote è un dolce soffice e genuino, perfetto per la colazione o la merenda: una variante della torta Camilla alle carote a cui viene data la forma di una ciambella. In pochissimo tempo preparerete così una torta di carote morbidissima e dalla consistenza umida da realizzare con carote crude, farina, fecola, zucchero, uova, lievito in polvere, yogurt e olio di semi, senza l'aggiunta di burro. Realizzerete così un dolce leggero e gustoso che piacerà tanto a grandi e piccini.

Come preparare la ciambella alle carote

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungete l'olio di semi e lo yogurt e continuate a sbattere per qualche minuto. Grattugiate finemente le carote e aggiungetele al composto amalgamando bene.

Unite ora la farina e la fecola setacciate mescolando con una spatola, aggiungete alla fine il lievito in polvere e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti: fate sempre la prova stecchino per controllare che sia cotta anche all'interno. Una volta pronta, lasciate raffreddare la ciambella alle carote, spolveratela con zucchero a velo e servite.

Consigli

Grattugiate molto finemente le carote perché dovranno amalgamarsi bene al resto degli ingredienti.

Chi preferisce potrà aggiungere all'impasto anche scorza e succo di arancia, che si sposa alla perfezione con il sapore delle carote. Donerà al vostro ciambellone di carote un profumo irresistibile.

Potete arricchire la ciambella alle carote con uvetta, noci o mandorle tritate, e aromatizzarla con l'aggiunta di noce moscata o zenzero fresco grattugiato.

Pe donare un sapore più intenso alla ciambella di carote, potete sostituire 100 gr di farina 00 con la farina di mandorle.

Conservazione

Potete conservare la ciambella di carote per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.