ingredienti
  • Farina 00 280g • 750 kcal
  • Uova 3 • 750 kcal
  • Zucchero 120g • 750 kcal
  • Latte 200ml • 750 kcal
  • Miele millefiori 150g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
  • Vanillina q.b. • 750 kcal
  • Olio di semi 100g • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La ciambella al miele è un dolce soffice, profumato e nutriente che si prepara facilmente con pochi ingredienti. Il miele è un alimento naturale ricco di zuccheri semplici che rendono questa torta allo stesso tempo golosa e salutare. Una ricetta semplice, perfetta per una colazione nutriente o per una merenda che farà felici grandi e piccoli. Seguitela passo passo e in pochi minuti preparerete una ciambella al miele che vi sorprenderà.

Come preparare la ciambella al miele

Aggiungete le uova a temperatura ambiente in una ciotola ed unite lo zucchero (1). Lavorate con delle fruste elettriche (2)  fino ad ottenere un composto ben amalgamato, chiaro e spumoso (3) .

Continuate a lavorare con le fruste, unite il latte (4), l'olio (5) a filo fino a farli assorbire del tutto. Aggiungete il miele (6) fino a rendere il vostro impasto ben amalgamato e senza bolle.

Setacciate la farina con il lievito ed uniteli al vostro composto insieme alla vanillina ed un pizzico di sale (7). Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo (8). Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci e versate il composto (9). Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura. Fate raffreddare e servite la ciambella al miele.

Consigli

Per rendere il miele più facilmente lavorabile potete scaldarlo per qualche minuto a bagnomaria: in questo modo si scioglierà e sarà più facile unirlo ed amalgamarlo agli altri ingredienti

In alternativa al latte potete utilizzare della ricotta fresca, fate attenzione a sgocciolarla bene con l'aiuto di un setaccio prima di unirla alle uova sbattute con lo zucchero.