ingredienti
  • Polpa di zucca 600g
  • Sale q.b. • 750 kcal
  • Rosmarino q.b • 661 kcal
  • Paprika dolce • 305 kcal
  • Olio
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le chips di zucca sono uno snack salutare e facilissimo da preparare per un aperitivo gustoso e alternativo. Tagliate le fette di zucca sottilmente, conditele con sale, olio e rosmarino e mettetele in una teglia per cuocerle in forno. Servitele con una salsa guacamole o con un chili di carne piccante, e avrete un antipasto goloso, che può essere preparato per tutte le occasioni. 

Come preparare le chips di zucca al forno

Prendete la zucca, pulitela e sbucciatela. Tagliatela prima a quadrati e poi a fette dello spessore di circa mezzo centimetro (1). Preparate una miscela con olio Evo, sale, pepe, paprica dolce e rosmarino spezzettato (2). Prendete una teglia, copritela con un foglio di carta da forno, adagiate le fettine di zucca e con un cucchiaino versate la miscela di olio e spezie (3). Cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Appena le vostre chips si saranno leggermente dorate, servitele con una salsa a vostra scelta.

Consigli

Durante la cottura la zucca tende a perdere liquidi e di conseguenza a restringersi, per questo motivo è consigliabile che lo spessore delle fette non sia inferiore a mezzo centimetro.

Queste chips di zucca sono buonissime anche con la buccia, fate attenzione a pulire bene la zucca e provatele con una salsa guacamole o con un chili di carne.

Per un gusto più deciso, aggiungete alla vostra miscela di olio e spezie anche peperoncino tritato.

Varianti

Se amate le chips, non perdete le patatine chips fatte in casa. Se cercate qualcosa di salutare e saporito, perché non provare le chips di mela?

Per un aperitivo perfetto, accompagnate le vostre chips di zucca con uno spritz fresco e profumato o con un classico Rossini cocktail!