ingredienti
  • Formaggio cremoso 500 gr
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Zucchero 150 gr • 750 kcal
  • Olio d’oliva 90 gr • 901 kcal
  • Preparato per budino alla vaniglia 3 confezione
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Zucchero semolato 2 cucchiai
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake zebrata è un dolce goloso e scenografico, una variante della New York cheesecake, il classico dessert americano. In questa ricetta la cheesecake sarà preparata senza base: vi basterà realizzare il composto con formaggio cremoso, uova, zucchero, budino alla vaniglia in polvere e olio e dividerlo poi in due parti. In una ciotola aggiungete il cacao amaro e lo zucchero, così da creare l'effetto zebra bicolore. Per farlo, alternate mestoli delle due creme, partendo dal centro verso le pareti dello stampo. La cheesecake sarà poi cotta in forno, prima di essere gustata. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Come preparare la cheesecake zebrata

Mescolate in una ciotola capiente il formaggio cremoso, le uova, l'olio, il budino in polvere e 150 gr di zucchero. Montate fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Dividete l’impasto in due ciotole, aggiungete il cacao e due cucchiai di zucchero a una delle due e mescolate.

Alternate i due impasti in uno stampo oleato: aggiungete un mestolo alla volta alternando i due colori e partendo dal centro verso le pareti dello stampo. Cuocete in forno già caldo a 160° per 45 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare. Una volta fredda mettetela in frigo per 3-4 ore prima di servirla. La vostra cheesecake zebrata è pronta per essere gustata.

Consigli

Quando inserite i due composti all'interno dello stampo, cercate di prendere la stessa quantità di crema.

Chi preferisce potrà realizzare anche la base con biscotti secchi sbriciolati amalgamati con il burro fuso. Trasferite il tutto all'interno di uno stampo rivestito con carta forno, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio per farlo aderire. Mettete poi in frigo per mezz'ora, mentre preparate la farcitura.

Se volete creare movimento tra le due creme, utilizzate uno spiedino di legno.

Potete farcire la vostra cheesecake zebrata con la glassa al cioccolato, da aggiungere in superficie: sarà ancora più golosa.