ingredienti
  • Cioccolato al latte 130 gr • 532 kcal
  • Formaggio cremoso 100 gr
  • Latte 120 gr • 43 kcal
  • Tuorli 2 • 63 kcal
  • Cacao in polvere 10 gr
  • Cacao amaro in polvere 6 gr
  • Maizena (amido di mais) 15 gr • 750 kcal
  • Sale fino 1/2 cucchiaino • 21 kcal
  • Rum 1 cucchiaino • 750 kcal
  • Albumi 2 • 750 kcal
  • Zucchero 50 gr • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake giapponese al cioccolato è un dolce molto soffice, una variante ancora più golosa della cheesecake giapponese. Si tratta di una torta che non prevede l'utilizzo dei biscotti, come per la classica cheesecake, ma viene cotta in forno a bagnomaria: il suo secondo nome cotton cake, la definisce ancora meglio. In questa ricetta c'è in più l'aggiunta di cacao nero e cioccolato al latte: un dolce golosissimo da preparare in poco tempo. Basterà mescolare insieme tutti gli ingredienti, unirli agli albumi montati a neve e cuocere la torta ain forno per circa 35 minuti. Il risultato finale sarà una torta alta e morbidissima ideale per la colazione o la merenda, ma anche da servire come dessert da accompagnare con creme o confetture.

Come preparare la cheesecake giapponese al cioccolato

Tagliate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Unite il formaggio, latte e tuorli e amalgamate. Setacciate amido, cacao, cacao nero, sale e unite al resto, aggiungete anche il rum.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero e integrate con l'impasto con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare. Versate in uno stampo rivestito con carta forno imburrata e infarinata da 15 cm, poi mettete della carta alluminio intorno. Inserite in una teglia, versate dell'acqua calda sul fondo e infornate a 200° per 10 minuti e poi a 160° per 25 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare e servite. La vostra cheesecake giapponese al cioccolato è pronta per essere gustata.

Consigli

Se preferite potete spolverare la cheesecake giapponese al cioccolato con dello zucchero a velo.

Potete sostituire il cioccolato al latte con il cioccolato fondente, il gianduia, cioccolato bianco, in base alle vostre preferenze.

Accompagnatela con crema alle nocciole, marmellata, panna montata o con la crema che preferite.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake giapponese al cioccolato in frigo per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico.