ingredienti
  • Per la base
  • Riso soffiato 150 gr • 352 kcal
  • Cioccolato fuso 200 gr
  • Per la crema
  • Mascarpone 500 gr • 460 kcal
  • Panna montata 300 ml
  • cioccolato bianco fuso 140 gr
  • Decorazione
  • Barrette al cioccolato e cereali 2
  • Cioccolato fuso q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake cioccolato e cereali è un dolce fresco e goloso realizzato con una base croccante di riso soffiato e cioccolato fuso, e una crema velocissima preparata con mascarpone, panna e cioccolato bianco, senza colla di pesce. Una volta pronta, questa deliziosa cheesecake dovrà essere conservata in frigo o in freezer: in quest'ultimo caso si ridurranno i tempi di raffreddamento, circa 3 ore, e otterrete uno squisito semifreddo. Trascorso il tempo necessario potrete servire questo delizioso dessert estivo e stupire i vostri ospiti.

Come preparare la cheesecake cioccolato e cereali

In una ciotola unite il riso soffiato al cioccolato fuso e mescolate. Sistemate poi il composto ottenuto in una teglia a cerniera rivestita con pellicola traparente, e create la base della vostra cheesecake. Ponete in frigo a rassodare mentre preparate la crema. Unite il mascarpone alla panna montata e al cioccolato bianco e amalgamate il tutto.

Aggiungete la crema sulla base, spezzettate le barrette di cioccolato ai cereali e adagiatele sulla crema. Continuate con un altro strato di crema al mascarpone, livellate con un cucchiaio e ponete in frigo per almeno 4 ore o in freezer per circa 3 ore: prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente almeno 20 minuti. Infine decorate con cioccolato fuso. La vostra cheesecake cioccolato e cereali è pronta per essere servita.

Consigli

La base di riso soffiato dovrà essere di 1-2 cm: se troppo alta, infatti, una volta fredda sarà difficile da tagliare a fette.

Per la preparazione della cheesecake cioccolato e cereali utilizzate un teglia di 20-23 cm al massimo di diametro, così sarà alta al punto giusto.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake cioccolato e cereali in frigo o in freezer per 3 giorni al massimo. Ricordate di lasciarla a temperatura ambiente per 15-20 minuti prima di sevirla.