ingredienti
  • Formaggio cremoso (tipo Philadelphia) 250 gr • 750 kcal
  • Zucchero a velo 100 gr • 79 kcal
  • Biscotti al cioccolato 250 gr
  • Burro 150 gr • 43 kcal
  • Yogurt bianco 125 gr • 36 kcal
  • Gelatina in fogli 2
  • Latte 3 cucchiai • 43 kcal
  • Succo di arancia 1 bicchiere
  • Arancia 1 tagliata a fette • 34 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake arancia e cioccolato è una torta dal gusto delicato e agrumato, una variante golosa e senza cottura della classica New York cheesecake. La base sarà realizzata con biscotti al cioccolato, mentre la crema del ripieno sarà preparata con formaggio cremoso, zucchero a velo, yogurt, panna, gelatina e succo di arancia. Una volta pronta, la cheesecake arancia e cioccolato dovrà essere conservata in frigo, per farla rassodare, e decorata poi con fette di arancia o come più vi piace.

Come preparare la cheesecake arancia e cioccolato

Mettete i biscotti nel mixer e frullateli così da sbriciolarli. Versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto. Distribuite la base di biscotti all'interno di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e fate riposare in frigo per mezz'ora almeno. Preparate ora il ripieno: lavorate il formaggio cremoso con lo yogurt e lo zucchero a velo e, non appena gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete il succo d'arancia.

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzatela e fatela sciogliere all'interno di un pentolino con il latte caldo. Uniteli al composto e mescolate. Montate la panna e aggiungetela con l'aiuto di una spatola, amalgamandola con movimenti dal basso verso l'alto. Versate il ripieno sulla base e rimettete il tutto in frigo per almeno 2 ore. Aggiungete poi le fette di arancia, oppure realizzate la decorazione che preferite. La vostra cheesecake arancia e cioccolato è pronta per essere servita.

Consigli

Potete arricchire la decorazione della vostra cheesecake con gelatina all'arancia, scaglie di cioccolato o decorazioni al cioccolato fondente.

Chi preferisce potrà aggiungere uno strato di marmellata di arance sulla base, prima di aggiungere la crema del ripieno.

Ricoprite la vostra cheesecake con una ganache al cioccolato, per renderla ancora più golosa.

Conservazione

La cheesecake arancia e cioccolato può essere conservata in frigo per 2-3 giorni.