ingredienti
  • Guscio di biscotti
  • Biscotti Digestive 400 gr • 430 kcal
  • Burro 120 gr • 43 kcal
  • Miele 1 cucchiaio • 750 kcal
  • Crema di formaggi
  • Philadelphia 250 gr • 350 kcal
  • Robiola 250 gr • 338 kcal
  • Ricotta 100 gr • 146 kcal
  • Panna fresca 85 ml • 600 kcal
  • Zucchero 200 gr • 750 kcal
  • Colla di pesce 4 fogli
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio • 750 kcal
  • Per decorare
  • Pesche 2 • 30 kcal
  • Marmellata di pesche qb • 255 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake alle pesche è una torta preparata senza cottura ed è un guscio friabile di biscotti farcito con una crema dolce al formaggio e decorato con pesche fresche e succose e marmellata di pesche. Si prepara senza mascarpone ed è possibile farla il giorno prima perché si conserva perfettamente in frigorifero.

Come si prepara la cheesecake alle pesche

Preparate la base con i biscotti frullandoli in modo da ottenere una sabbia (1). Fondete il burro e versatelo ancora caldo sui biscotti (2). Amalgamate gli ingredienti e versate i biscotti tritati nella tortiera. Compattate la base premendo con il palmo della mano (3)  e create dei bordi abbastanza alti. Riponete la torta nel frigorifero e lasciatela riposare per circa un’ora.

Dedicatevi quindi alla preparazione della crema di formaggi. In una ciotola capiente unite la ricotta, la robiola e il philadelphia. Versate lo zucchero semolato (4) e mescolate energicamente fino ad avere una crema liscia (5) e infine versate l’estratto di vaniglia (6).

Strizzate la colla di pesce in acqua fredda dopo averla lasciata in ammollo per una decina di minuti e unitela alla panna fresca leggermente riscaldata a fuoco basso (7). Mescolate bene per qualche minuto fino a che non si sarà sciolta completamente. Lasciate riposare la panna per due o tre minuti e poi unitela alla crema di formaggi (8). Mescolate nuovamente per amalgamare perfettamente gli ingredienti. Versate quindi la crema ottenuta nel guscio di biscotti e riponete in frigorifero per almeno 4 ore. Quando la torta si è raffreddata decorate la superficie con la marmellata di pesche e le fette di pesca fresca tagliate molto sottili (9).

Consigli

  • Conservate la cheesecake in frigorifero fino a 4 giorni.
  • Potete aromatizzare la base di formaggi con la polpa di una pesca molto matura frullata.
  • Se volete decorare la superficie aggiungete le foglioline di menta e i mirtilli freschi.
  • Per dare un tocco ancora più croccante alla vostra cheesecake alle pesche potete sbriciolare sulla superficie degli amaretti.

Conservazione

La cheesecake alle pesche si conserva per 3/4 giorni in frigorifero.