ingredienti
  • Biscotti secchi 100g • 430 kcal
  • Burro 50g • 43 kcal
  • Zucchero un cucchiaio • 750 kcal
  • Formaggio spalmabile (Tipo Philadelphia) 250g
  • Yogurt greco 125g • 115 kcal
  • Zucchero 60g • 750 kcal
  • Panna da montare 100g • 335 kcal
  • More 200g
  • Scorza di limone grattugiata q.b. • 50 kcal
  • Colla di pesce in fogli 1
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake alle more è un dolce freddo che non necessita di cottura che si prepara partendo dalla base preparata con i biscotti tritati. Si aggiungono, poi, una crema al formaggio e le more, che regalano un tocco in più di dolcezza. Perfetta per una colazione nutriente o per concludere in bellezza una cena tra amici, la cheesecake mette d'accordo proprio tutti! Vediamo passo passo come prepararla senza errori.

Come preparare la cheesecake alle more

Frullate in un mixer i biscotti con il burro a temperatura ambiente e un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere un composto farinoso e ben amalgamato (1). Versate il composto in una teglia per dolci formando uno strato dello spessore di 2 centimetri (2). Mettete la pirofila in frigo per 30 minuti in modo che la base di biscotti si solidifichi (3).

Mettete a mollo un foglio di gelatina (4). Nel frattempo preparate il secondo strato: in una ciotola unite il formaggio spalmabile, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero e lavorate con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema (5). In una seconda ciotola montate la panna e amalgamatela al composto di formaggio e zucchero con movimenti dal basso verso l'alto così da non smontarla (6). Sciogliete uno dei due fogli di gelatina ed unitelo agli altri ingredienti. Mescolate fino a quando non si sarà amalgamata del tutto. Tenete da parte il composto ottenuto.

Lavate le more, frullatele con un mixer ad immersione, versate la purea ottenuta in un pentolino con con due cucchiai di acqua e fatela bollire (7). Filtratela con un colino e unitene la metà al composto di formaggio e panna quando sarà completamente raffreddata (8). Versate il tutto sullo strato di biscotti livellando con una spatola (9). Formate un ultimo strato con il restante sciroppo di more. Mettete la cheesecake alle more in frigo e lasciatela riposare per 3 ore. Servite con qualche mora fresca per guarnire e gustate.

Consigli

Potete sostituire lo yogurt greco con dello yogurt alle more, in questo caso non occorre unire lo sciroppo di more al vostro composto di formaggio e panna.

Per uno sciroppo più denso, unite un foglio di gelatina sciolto in un cucchiaio di panna liquida.

Varianti

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