ingredienti
  • Per la base
  • Biscotti secchi 200 gr • 430 kcal
  • Burro fuso 100 gr
  • Per la crema
  • Cioccolato fondente 200 gr • 600 kcal
  • Burro 40 gr • 43 kcal
  • Rum 30 ml • 750 kcal
  • Cacao in polvere 30 gr
  • Mascarpone 350 gr • 460 kcal
  • Panna da montare 400 ml • 335 kcal
  • Zucchero 100 gr • 750 kcal
  • Per guarnire
  • Sciroppo al cioccolato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake al mascarpone e cioccolato è una torta golosa e velocissima da preparare: ideale da servire come dessert per stupire i vostri ospiti. Realizzarla è davvero semplice: vi basterà preparare una base croccante con biscotti secchi tritati e burro, una squisita farcia con mascarpone, panna e zucchero, arricchita con il cioccolato fuso. Infine una decorazione con sciroppo al cioccolato. Un dolce freddo, senza cottura e senza colla di pesce, che piacerà a tutti: grandi e piccini. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Come preparare la cheesecake mascarpone e cioccolato

Mettete i biscotti secchi nel mixer e frullate fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso e continuate a frullare. Stendete la base di biscotti e burro all'interno di uno stampo tondo di 24 cm di diametro, pressando bene il tutto.

Sciogliete nel microonde o a bagnomaria il cioccolato con il burro, aggiungete poi il rum e il cacao in polvere, mescolate e tenete da parte. In un'altra ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero e la panna liquida e montate il tutto con le fruste elettriche.

Aggiungete anche il cioccolato preparato in precedenza e mescolare con movimenti dal basso verso l'alto. Versate la farcia sopra i biscotti tritati e conservate in frigorifero per 4 ore. Trascorso il tempo necessario decorate con sciroppo di cioccolato. La vostra cheesecake al mascarpone e cioccolato è pronta per essere servita.

Consigli

Chi preferisce potrà realizzare la base con biscotti secchi al cacao.

Per la decorazione potete preparare anche una golosa ganache al cioccolato: fate raffreddare bene la cheesecake in frigo e versate sulla superficie la ganache ormai fredda, prima di servire.

Potete poi arricchire la decorazione con fragole o lamponi, soprattutto se volete servirla come dessert dopocena: sarà ancora più scenografica

Conservazione

Potete conservare la cheesecake al mascarpone e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.