ingredienti
  • Per la base
  • Biscotti Digestive 200g • 430 kcal
  • Burro 100g • 43 kcal
  • Per la crema
  • Formaggio spalmabile (Tipo Philadelphia) 320g
  • Panna fresca da montare 120g • 750 kcal
  • Zucchero a velo 100g • 79 kcal
  • Lime 2 • 30 kcal
  • Gelatina in fogli 15g
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake al lime è un dolce al cucchiaio fresco, estivo, che si prepara facilmente senza l'utilizzo del forno di casa. La cheesecake è un'ottima idea anche per i bambini e, con l'aggiunta del lime, il risultato è assicurato! Una fribile e burrosa base di biscotti, farcita con una deliziosa crema a base di formaggio spalmabile e succo di lime: niente di più semplice e squisito! Ottima per un dopo pasto rinfrescante o per una merenda alternativa, la cheesecake al lime stupirà i vostri commensali, non vi resta che seguire la nostra ricetta e dirci cosa ne pensate!

Come preparare la cheesecake al lime

Preparate la base della vostra cheesecake la lime: versate in un mixer i biscotti secchi e frullateli fino ad ottenere un composto sabbioso (1). Unite il burro leggermente sciolto in un pentolino e frullate nuovamente fino ad ottenere una consistenza umida (2). Prendete uno stampo per dolci a cerniera di 24 centimetri, versate il vostro composto e con un cucchiaio fate una leggera pressione così da ottenere una base compatta (3). Mettete lo stampo in frigo e fate riposare per 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla crema al formaggio e lime: mettete un foglio di gelatina ad ammorbidire in un bicchiere di acqua fredda e successivamente scioglietela in un pentolino con due cucchiai di panna (4). Pulite i lime, spremetene il succo e grattugiatene la buccia tenendo qualche spicchio da parte per la decorazione (5). In una ciotola versate il formaggio spalmabile, unite metà dello zucchero a velo e lavorate con le fruste elettriche (6).

In una seconda ciotola montate la panna fresca liquida con il restante zucchero a velo (7). Unite la panna montata, la gelatina sciolta, il succo e la buccia di lime alla crema di formaggio. Mescolate con delicati movimenti dal basso verso l'alto così da ottenere un composto cremoso ed omogeneo (8). Riprendete la base dal frigo, ricopritela con la crema livellandola con una spatola per dolci (9). Decorate con qualche spicchio di lime e riponete la vostra cheesecake per 3 ore in frigo prima di servire!

Consigli

Potete insaporire la vostra base di biscotti con un cucchiaio di zucchero di canna.

Per ottenere una cheesecake perfetta, la pazienza è un ingrediente fondamentale: più tempo lascerete riposare il dolce in frigo, più buono sarà quando lo servirete!

Varianti

La cheesecake è un dolce amato e preparato in tutto il mondo e le varianti possono essere davvero tantissime: provate ad esempio la nostra ricetta della cheesecake alla nutella, una vera e proprio esplosione di gusto; oppure la freschissima cheesecake al mango, delicata e profumata!