ingredienti
  • Branzino 300 gr • 82 kcal
  • Orata 300 gr • 120 kcal
  • Peperoncino rosso 1 • 15 kcal
  • Peperoncino verde 1/2 • 15 kcal
  • Pepe rosa qb
  • Lime 1 • 30 kcal
  • Coriandolo qb
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il ceviche è un'insalata di pesce crudo peruviana che potrete preparare con diversi tipi di pesce, frutta e aromi. Potete preparare il ceviche di tonno, di salmone o di gamberi crudi e utilizzare la stessa marinatura oppure crearne di nuove in base ai vostri gusti.

Come preparare il ceviche

Aprite e private i peperoncini dei semini interni e delle parti bianche (1). Tagliate i peperoncini rossi e verdi prima a listarelle e poi a dadini piccoli, metteteli in una ciotola capiente (2) e conditeli con olio e sale (3).

Private il pesce delle lische con l’apposita pinzetta (4). Tagliate il pesce prima a strisce (5) e poi a dadini di circa 1 cm (6).

Unite la cipolla tagliata a dadini delle stesse dimensioni del peperoncino e unite qualche grano di pepe rosa (7) e aggiungete il pesce. Mescolate bene in modo che la marinatura si distribuisca in modo uniforme. Tritate finemente il coriandolo (8) con il coltello, unitelo al pesce e mescolate nuovamente (9). Spremete il lime e versate il succo ottenuto sul pesce. Lasciate marinare per circa un'ora e mezza in frigorifero. Togliere il ceviche dal frigorifero circa 30 minuti prima di servirlo in tavola.

Come conservare il ceviche

Il ceviche è consigliabile consumarlo subito, appena preparato, perché il pesce crudo, per questioni di sicurezza, non si conserva oltre le 24 ore visto che rischia di andare a male. Prestate, quindi, molta attenzione al pesce che utilizzate e nel caso in cui non siate certi della provenienza congelatelo per circa 96 ore nel congelatore di casa. In questo modo dovreste abbassare i rischi.