ingredienti
  • Ceci già cotti 500g • 120 kcal
  • Cipolla bianca 1 • 661 kcal
  • Peperoncini piccanti 1
  • Vino bianco un bicchiere • 21 kcal
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Olio Evo q.b.
  • Rosmarino un rametto • 661 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I ceci in padella sono un contorno di legumi vegano, semplice e veloce da preparare. I ceci sono legumi molto versatili in cucina, ricchi di proteine vegetali e dal sapore delicato: molto utilizzati per primi piatti e vellutate ma anche per preparare alternativi e sfiziosi hamburger vegetariani o polpette croccanti. I ceci in padella si preparano in pochi minuti e sono perfetti per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce per una cena completa e salutare. Per condire i ceci in padella serve solo una cosa: la fantasia! Rosmarino, paprika, origano, peperoncino o un'alternativo latte di cocco, ogni idea è ben accetta. Vediamo passo passo come preparare i ceci in padella, buoni sia caldi che freddi!

Come preparare i ceci in padella

Scolate i ceci in barattolo, passateli sotto acqua fredda corrente per 1 minuto così da eliminare tutta la schiuma e teneteli da parte (1). Tritate finemente una cipolla e fatela dorare insieme ad un peperoncino tritato in un filo di olio evo. Unite i ceci bene scolati, sfumate con un bicchiere di vino bianco (2), aggiustate di sale e pepe e portate a cottura per 10 minuti fino a quando l'alcool non si sarà asciugato completamente (3). Aggiungete, alla fine, un rametto di rosmarino e servite.

Consigli

Se volete utilizzare dei ceci secchi in alternativa a quelli precotti, dovrete farli idratare per 12 ore in una ciotola ricolma di acqua e successivamente bollirli per 10 minuti.

Potete sostituire la cipolla con uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell'anima.

In alternativa al rosmarino potete utilizzare dell'origano oppure della paprika: mescolatela in una tazzina di acqua ed unitela ai ceci in cottura.

Varianti

I ceci possono essere consumati in moltissimi modi: uno dei nostri piatti preferiti è sicuramente la zuppa di ceci, cremosa, profumata e ricca di gusto.

Se volete cimentarvi in preparazioni sfiziose, provate la ricetta dei falafel fatti in casa, ricche polpette di ceci da gustare in un morbida piadina!

Conservazione

Potete conservare i ceci in padella per tre giorni in frigo, chiusi in un contenitore ermetico.