ingredienti
  • Farina 00 150g • 600 kcal
  • Fecola di patate 100g • 174 kcal
  • Zucchero a velo 100g • 79 kcal
  • Burro 120g • 750 kcal
  • Tuorli 3 • 750 kcal
  • Vanillina 1 bustina • 750 kcal
  • Scorza di limone q.b. • 50 kcal
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I canestrelli sono biscotti a forma di fiore ricoperti con abbondante zucchero a velo. Sono molto friabili e il loro impasto si prepara ancora più facilmente con l'aiuto del bimby. In poche mosse, e con qualche trucco per non sbagliare, preparerete dei gustosissimi canestrelli da accompagnare ad una calda tazza di thè.

Come preparare i canestrelli con il bimby

Mettete a bollire le uova facendo in modo che i tuorli restino sodi. Vi occorreranno 8 minuti di bollore (1). Nel boccale del bimby unite la farina, la fecola, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata. Mescolate a velocità 3 per 30 secondi (2). Unite il burro, i tuorli d'uovo sodi e la bustina di vanillina e lavorate a velocità 6 per 30 secondi finché l'impasto sarà liscio e compatto (2). Toglietelo dal boccale, fatene una palla e chiudetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela a riposare per 60 minuti (3).

Trascorsa un'ora riprendete il vostro impasto e portatelo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Con l'aiuto di un matterello stendete la pasta formando una sfoglia alta circa 1 centimetro. A questo punto con una formella a forma di fiore formate i vostri canestrelli, facendo un buco al centro di ognuno. Portateli su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 15/20 minuti facendo attenzione che non scuriscano troppo. Quando saranno cotti tirateli fuori dal forno, lasciateli raffreddare, spolverate con abbondante zucchero a velo e servite i vostri canestrelli.

Varianti

Per un impasto più leggero e adatto anche agli intolleranti al lattosio, sostituite il burro con della margarina.

Se non avete lo zucchero a velo, potete polverizzare lo zucchero bianco a velocità turbo per 15 secondi.

Consigli

Per questa ricetta utilizzate del burro a temperatura ambiente, si amalgamerà più facilmente agli altri ingredienti.