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Cake pops: la ricetta dei dolcetti golosi e colorati a forma di lecca-lecca

Preparazione: 10 Min
Riposo: 90 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Pan di spagna
300 gr
Marmellata di arance
3 cucchiai
Cioccolato fondente
300 gr
granella di pistacchio
q.b.
Granella di nocciole
q.b.
Codette al cacao
q.b.
Codette colorate
q.b.
ti serve inoltre
Bastoncini per cake pops

I cake pops sono delle golosissime palline di torta perfette da preparare per un party di compleanno, per la festa dei più piccoli o per allestire uno sweet table. Per realizzarli basterà sbriciolare il pan di Spagna, impastarlo con la marmellata di arance e formare con il composto ottenuto tante polpettine della grandezza di una noce. Queste verranno poi infilzate con un bastoncino, glassate nel cioccolato fuso, e infine decorate con granella di frutta secca e codette multicolor: il risultato saranno degli squisiti finger, colorati e scenografici, ideali da inserire in appositi sacchettini e regalare come delizioso cadeau.

Nati in Georgia nel 2008 dall’intuizione della cake designer Angie Dudley che, per prima, ebbe l’idea di riciclare gli avanzi di pasticceria e di confezionarli a forma di lecca-lecca, i cake pops possono essere realizzati a partire da qualsiasi tipologia di dolce: red velvet, muffin, cupcake, ciambellone, chiffon cake… L’importante sarà rispettare le proporzioni e utilizzare 1 cucchiaio di marmellata ogni 100 gr di torta.

A piacere puoi utilizzare una confettura di pesche, di albicocche o altro gusto a tua scelta oppure, per una variante più peccaminosa, puoi sostituirla con qualche cucchiaiata di mascarpone o crema spalmabile alle nocciole. Puoi ricoprirli con del cioccolato bianco e realizzare delle striature con quello fondente, aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e guarnirli con meringhe sbriciolate, farina di cocco e zuccherini di ogni tipo.

Scopri come preparare i cake pops seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare i cake pops

Raccogli in una ciotola il pan di Spagna sbriciolato 1.

Aggiungi la marmellata 2.

E impasta bene fino a ottenere un composto compatto 3.

Forma con l'impasto ottenuto tante palline da circa 3 cm di diametro 4.

Disponile in un piatto 5 e trasferiscile in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 6.

Immergi la punta dei bastoncini nel cioccolato fuso e infilza con questi le palline di pan di Spagna 7.

Una volta infilzati tutti i bastoncini 8, trasferisci di nuovo in frigo per una mezz'ora.

Immergi quindi le palline nel cioccolato fuso 9, ancora caldo, e lasciale scolare per bene.

Passale nella granella di pistacchio 10 e nelle altre decorazioni, roteando delicatamente il bastoncino, e metti i cake pops ottenuti ad asciugare infilzandoli in una base di polistirolo o altro supporto.

Una volta asciutti i cake pops sono pronti per essere serviti 11.

Conservazione

I cake pops si conservano in frigo, all’interno di un contenitore ermetico, per 1-2 giorni massimo.

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