ingredienti
  • Lattuga romana 2 cespi • 15 kcal
  • Petto di pollo 200g • 750 kcal
  • Parmigiano in scaglie 50g • 374 kcal
  • Fette di pane 2
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
  • Per la salsa
  • Tuorli 1 • 63 kcal
  • Aceto di vino 1 cucchiaio • 4 kcal
  • Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
  • Succo di limone 1/2 • 29 kcal
  • Olio 50g
  • Sale q.b • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La Chicken Caesar Salad è un piatto unico goloso e facilissimo da fare, allo stesso tempo leggero e nutriente. La caesar salad nasce in America come ricca insalata a base di lattuga, pane, formaggio e uova, a cui in questa variante abbiamo aggiunto del petto di pollo alla piastra. Un piatto semplice che deve le sue origini ad un cuoco italiano emigrato negli Usa che riuscì ad unire il sapore italiano del parmigiano al gusto deciso della salsa Worchestershire Made in Usa. Avete voglia di un piatto fresco e ricco di sapori? La caesar salad con pollo è senza dubbio quello che fa per voi!

Come preparare la Caesar salad con pollo

Eliminate la crosta di due fette di pane e tagliate la mollica a cubetti di un centimetro (1). Versate un filo di olio aromatizzato all'aglio in una padella antiaderente e quando inizierà a scaldarsi versate il pane tagliato. Fatelo tostare su tutti i lati, scolatelo e tenetelo da parte (2). Pulite la lattuga romana con acqua fredda corrente, ricavatene le foglie più interne e tagliatele a listarelle (3).

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a listarelle. Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio con uno spicchio di aglio e quando sarà dorato unite la carne e fatela rosolare per 7/8 minuti (4). Nel frattempo preparate la salsa per condire: in un frullatore unite un tuorlo, l'aceto, il succo di un limone, un cucchiaino di salsa Worchestershire, sale e pepe e frullate aggiungendo a filo l'olio fino ad ottenere una salsa omogenea e densa simile alla maionese (5). A questo punto potete comporre la vostra insalata: formate una base con le foglie di insalata romana, aggiungete il pollo, i cubetti di pane tostato e il parmigiano tagliato a scaglie (6); condite con la salsa e servite!

Consigli

Per un'insalata più golosa aggiungete del bacon o della pancetta: fatela tostare leggermente nella padella con l'olio prima di aggiungere i tocchetti di pollo.

Se vi piacciono i sapori decisi, aggiungete un cucchiaino di senape alla vostra salsa oppure un'acciuga dissalata tagliata a pezzettini.

Per una salsa più leggera utilizzate solo olio, succo di limone, senape, sale e pepe: unite gli ingredienti in un barattolo e agitatelo energeticamente fino ad ottenere una salsa omoegenea e ben legata.