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Budino allo yogurt: la ricetta del dolce al cucchiaio fresco e delizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 budini
A cura di Carlotta Falletti
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ingredienti
Yogurt bianco intero naturale
500 gr
Latte intero
100 gr
Gelatina in fogli
12 gr
Zucchero a velo
70 gr
Amarene sciroppate e il loro sciroppo
q.b.
Menta fresca
q.b.

Il budino allo yogurt è un dessert al cucchiaio monoporzione fresco e leggero, ideale per tutte le stagioni, specialmente durante le calde giornate estive. Semplice da realizzare e delizioso, puoi gustarlo a merenda o servirlo come raffinato fine pasto di una cena tra amici.

Per prepararlo, ti basterà mescolare lo yogurt bianco naturale con lo zucchero a velo e poi il latte, precedentemente scaldato in un pentolino a parte e a cui avrai poi incorporato la gelatina in fogli. Il composto così ottenuto viene versato negli appositi stampini, o se preferisci in uno stampo unico, e infine lasciato riposare per alcune ore in frigorifero.

Cremoso e dal gusto delicato, il budino allo yogurt, una volta sformato nei piattini da dessert, viene guarnito con le amarene sciroppate e irrorato con il loro succo, ma puoi decorarlo con il topping che più preferisci: fragole fresche a dadini, una salsa di lamponi, cioccolato fondente fuso, granella di nocciole, pesche sciroppate e così via.

Puoi aromatizzare il composto con i semi di una stecca di vaniglia, della scorza di limone grattugiata o un cucchiaino di cannella in polvere. Per una consistenza più corposa e ricca, puoi sostituire il latte con la panna fresca, usare uno yogurt greco al posto di quello classico oppure optare per uno frutta: in questo caso, anche in base ai gusti personali, riduci la quantità di zucchero a velo.

Il budino allo yogurt può essere conservato in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per 1-2 giorni.

Scopri come realizzarlo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami questo genere di dolci, non perderti il budino alla vaniglia e quello al cioccolato, due grandi e intramontabili classici.

Come preparare il budino allo yogurt

Immergi la gelatina in una ciotola con acqua fredda 1.

Lascia ammorbidire la gelatina per 10-15 minuti 2.

Trasferisci lo yogurt in una ciotola e aggiungi lo zucchero a velo 3.

Mescola per bene fino a sciogliere del tutto lo zucchero 4.

Scalda il latte in un pentolino facendogli sfiorare il bollore e poi toglilo dal fuoco; strizza la gelatina ammorbidita e aggiungila al latte caldo 5.

Mescola il latte con una frusta a mano 6, facendo sciogliere per bene la gelatina.

Unisci il latte a filo allo yogurt 7.

Mescola lo yogurt con una spatola 8 amalgamando per bene.

Inumidisci leggermente gli stampini, per sformare con maggiore facilità i budini, e versa al loro interno il composto a base di yogurt 9. Trasferisci in frigorifero e lascia raffreddare per circa 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, i budini saranno ben sodi e compatti 10.

Sforma delicatamente i budini nei piattini individuali e guarnisci con un'amarena e il loro sciroppo. Porta in tavola e servi 11.

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