ingredienti
  • Preparato per budino alla vaniglia 50 gr
  • Latte condensato 30 ml • 321 kcal
  • Acqua fredda 150 ml • 79 kcal
  • Panna da montare 600 ml • 335 kcal
  • Biscotti per cialde 1 confezione
  • Banana 4 • 65 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il budino alla banana è un dolce al cucchiaio goloso e facilissimo da preparare ed è un dessert cremoso a base di vaniglia e banana, da realizzare in pochi passaggi. Non si tratta del classico budino preparato con uova, latte, zucchero e addensante, ma di una preparazione molto più veloce realizzata senza uova. Il dolce sarà preparato con latte condensato, budino in polvere alla vaniglia e acqua, a cui sarà aggiunta la panna. Il composto sarà poi inserito all'interno di coppe monoporzione a strati, aggiungendo anche la banana a pezzetti e biscotti secchi. Una volta pronto, potete gustare il budino alla banana come merenda o servirlo come dessert dopocena.

Come preparare il budino alla banana

Mettete in una ciotola il latte condensato, il budino alla vaniglia in polvere e l’acqua e mescolate tutti gli ingredienti con l'aiuto di una frusta. In una ciotola a parte montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.

Mettete il composto all'interno di una sac à poche e realizzate un primo strato nei bicchieri o nelle coppe che avete preparato. Aggiungete uno strato di biscotti, un altro di crema e i pezzetti di banana. Realizzate gli strati fino a terminare gli ingredienti. Fate raffreddare per 3 ore in frigo e posizionate in cima altre fette di banana e i biscotti. Il vostro budino alla banana è pronto per essere gustato.

Consigli

Per la preparazione di questo dessert utilizzate banana matura ma non molle o tendente al marroncino.

Chi preferisce potrà spolverare il budino alla banana con del cacao amaro in polvere o con la cannella.

Potete scegliere la grandezza del vostro budino alla banana utilizzando bicchieri più grandi o più piccoli.

Conservazione

Potete conservare il budino alla banana in frigo per 1 giorno coperto con pellicola trasparente.