ingredienti
  • Pane raffermo 1 Kg • 1.050 kcal
  • Peperoni 3 • 22 kcal
  • Capperi 1 cucchiaio • 25 kcal
  • Aglio 2 spicchi • 79 kcal
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 79 kcal
  • Basilico q.b. • 15 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le bruschette ai peperoni sono un antipasto rustico e facile da preparare, la ricetta ideale per l'estate, quando i peperoni sono nella loro stagione migliore. Nella nostra ricetta abbiamo arrostito i peperoni sulla griglia, spellati, tagliati a listarelle e conditi con olio, aglio, basilico e capperi, prima di essere adagiati sulle fette di pane raffermo tostato. Ecco come preparare le bruschette ai peperoni in poco tempo per deliziare i vostri ospiti

Come preparare le bruschette ai peperoni

Fate arrostire i peperoni sulla griglia.(1) Una volta pronti sistemateli in un sacchetto di plastica per alimenti (2) per alcuni minuti: ciò faciliterà la fase di spellatura. Una volta raffreddati , tirateli via dal sacchetto, spellateli e tagliateli a listarelle.(3)

A parte tagliate a fettine l'aglio (4) e tritatelo, sciacquate i capperi, tritate il basilico, aggiungeteli ai peperoni con olio e sale e mescolate per far insaporire. Tagliate il pane raffermo in fette non troppo spesse e fatele tostare sulla griglia o in forno, fino a doratura.(5) Non appena il pane sarà tostato, sistemate le fette in un piatto da portata e conditele con il peperoni. Le vostre bruschette sono pronte per essere gustate.(6)

Consigli

Potete arricchiere le bruschette ai peperoni con olive nere, pomodori e cipolla o con l'aggiunta di acciughe, per renderle ancora più gustose. Inoltre potete rendere più aromatico il condimento con l'aggiunta di aceto baslsamico.

Chi preferisce potrà prepare le bruschette con peperoni e formaggio: potete utilizzare feta greca, robiola o altro formaggio spalmabile. Le vostre bruschette saranno più fresche e saporite.

I peperoni possono essere arrostiti anche al forno: riscaldatelo a 200°, sistemate i peperoni in una teglia e lasciateli cuocere per circa 40 minuti: una volta pronti infilateli sempre in un sacchetto di plastica fino al raffreddamento e poi spellateli.

Potete arrostire i peperoni anche il giorno prima e conservarli in frigo: la preparazione delle bruschette sarà così più veloce.