Cinque idee imperdibili per preparare i bocconcini di pollo: croccanti, al miele, alla zucca, alla curcuma e ai cornflakes. Facili da preparare, i bocconcini di pollo piacciono a grandi e piccini per il loro sapore delicato e la loro morbidezza inconfondibile. Pur essendo tagli di carne molto magri e apparentemente poco pregiati, i bocconcini di pollo si cucinano in poco tempo e l'unico ingrediente che serve è la fantasia! 

5 modi per preparare i bocconcini di pollo

Bocconcini di pollo croccanti

I bocconcini di pollo croccanti sono semplici, golosi e facili da preparare: uno tira l'altro! Pulite il petto di pollo, eliminate i filamenti e tagliateli a cubetti grandi circa 3 centimetri. Preparate la panatura: in una ciotola versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di farina, un rametto di rosmarino tritato finemente, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versate i bocconcini nella panatura facendola aderire bene su tutta la superfice. In una pentola dai bordi alti versate lìolio di semi per friggere e portatelo a temperatura, versate i bocconcini due o tre per volta e friggeteli girandoli delicatamente con una schiumarola fino a quando risulteranno bene dorati e croccanti. Scolateli, tamponateli con un foglio di carta assorbente e serviteli subito!

Bocconcini di pollo al miele

Un secondo piatto della cucina cinese, dal gusto agrodolce molto semplice da preparare, il pollo al miele vi stupirà e sicuramente lo riproporrete! Adagiate i bocconcini di pollo in una ciotola, ricopriteli con succo di limone, salsa di soia, miele, pepe, olio Evo ed un pizzico di sale, mescolate il tutto e fate marinare per un'ora. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro, unite i bocconcini marinati e fateli rosolare per 10 minuti, unite un cucchiaio della marinatura e continuate la cottura per 2 minuti. Sciogliete un cucchiaio di amido di mais in un bicchiere con la marinatura ed aggiungetelo al pollo in cottura. Unite infine i semi di sesamo e servite!

Bocconcini di pollo alla zucca

Un secondo delicato pronto in pochi minuti: i bocconcini di pollo alla zucca sono un'idea perfetta per una cena veloce e salutare. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, tritate finemente una cipolla e il pollo a bocconcini. In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla, unite la zucca e fatela rosolare per qualche minuto quindi aggiungete il pollo, un pizzico di sale e pepe, il rosmarino e fate rosolare ancora per qualche minuto. Unite a questo punto due mestoli di brodo vegetale, coprite e portate a cottura per uteriori 15 minuti fino a quando il pollo risulterà morbido e avvolto dalla zucca che nel frattempo si sarà fatta cremosa. Servite i bocconcini con una spolverata di noce moscata.

Bocconcini di pollo alla curcuma

Direttamente dalla cucina asiatica, un piatto profumato, fresco e ricco di sapore: i bocconcini di pollo alla curcuma si preparano in pochi minuti e faranno felici i vostri amici. In una ciotola mescolate la curcuma e la farina, unite i bocconcini di pollo e infarinateli su tutti i lati. Tritate finemente uno scalogno e fatelo rosolare per un minuto in padella con un filo di olio evo ed una noce di burro, unite il pollo infarinato e fatelo rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete la panna liquida. Cuocete per 10 minuti a fiamma viva mescolando spesso con un mestolo in legno. I vostri bocconcini saranno pronti quando la panna si sarà asciugata formando una cremina delicata che avvolge la carne.

Pollo ai corn flakes

Un secondo alternativo, amatissimo dai bambini, croccante e facile da preparare: i bocconcini di pollo ai corn flakes sono davvero sfiziosi! Mettete i corn flakes in una busta per alimenti e sbriciolateli con un matterello fino a renderli quasi in polvere. Tagliate il pollo a bocconcini e lasciatelo insaporire per qualche minuto in una ciotola con un pizzico di sale e pepe. Passate i bocconcini prima nella farina, quindi nell'uovo leggermente sbatturo con il parmigiano grattugiato e in ultimo nei cereali sbriciolati facendoli aderire bene su tutti i lati. Adagiate i bocconcini su una leccarda ricoperta con un foglii di carta forno e cuocete per 30 minuti a 180 gradi. Servite subito i vostri bocconcini, caldi e croccanti!