ingredienti
  • Petto di pollo 500 • 750 kcal
  • Pangrattato 200g • 21 kcal
  • Farina un cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato 40g • 21 kcal
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Rosmarino tritato q.b.
  • Olio di semi q.b. • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I bocconcini di pollo croccanti sono un secondo di carne sfizioso e facilissimo da preparare, perfetto per grandi e piccini. Delle chicche di pollo ricoperte da una croccante panatura, magari da intingere in una cremosa maionese fatta in casa, da mangiare rigorosamente con le mani! Un secondo facile e veloce, ottimo per una cena veloce o per un aperitivo alternativo tra amici. Per portare in tavola i bocconcini di pollo ci vogliono pochi ingredienti e qualche trucco per farle croccanti al punto giusto, seguite la ricetta!

Come preparare i bocconcini di pollo croccanti

Eliminate i filamenti del pollo e tagliatelo a cubetti grandi circa tre centimetri (1). In una ciotola versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di farina, il rosmarino tritato finemente, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un mestolo per amalgamare bene la panatura (2). Prendete i bocconcini di pollo e versateli nella ciotola con la panatura, mescolate così da far aderire la panatura in modo uniforme. In una pentola dai bordi alti versate l'olio di semi e portatelo a temperatura, prendete i bocconcini e friggeteli dopo aver eliminato la panatura in eccesso: saranno pronti quando risulteranno ben dorati e croccanti al punto giusto (3). Scolateli e tamponateli delicatamente con un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servite subito i vostri bocconcini croccanti!

Consigli

Per dei bocconcini di pollo più leggeri, potete scegliere una cottura in forno: ricoprite una teglia con un foglio di carta forno, sistemate i vostri bocconvini panati in modo tale da non sovrapporli, irrorate con un filo di olio e cuocete per 30 minuti a 180 gradi.

In questa panatura abbiamo utilizzato un mix di pangrattato, farina e parmigiano grattugiato, provate ad aggiungere delle spezie come ad esempio il curry, i vostri bocconcini ci sorprenderanno!

Accompagnate i vostri bocconcini con una porzione di patate al forno o fritte da intingere in una golosa maionese fatta in casa.

Varianti

Se vi è piaciuta questa ricetta, non potete lasciarvi sfuggire i nuggets di pollo: golose polpette a base di carne e spezie avvolte da una croccante panatura.