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Biscotti con marmellata: la ricetta dei biscotti semplici e squisiti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti con la marmellata sono dei dolcetti di pasta frolla semplici e deliziosi, ideali da servire per la merenda con una tazza di tè, magari insieme ai biscotti pizzicati o i classici occhio di bue. In questa ricetta prepareremo l'impasto con farina, burro, amido di mais, zucchero semolato e di canna, sale e tuorlo, così da ottenere una frolla morbida che non si rompe. Abbiamo poi realizzato i biscotti formando delle palline, che saranno schiacciate con il fondo di un bicchiere, formando poi un fiore con le dita, per renderli più sfiziosi. I biscotti saranno poi cotti in forno per 15 minuti e farciti con la marmellata, pronti da servire. Puoi preparare questi biscotti alla marmellata per arricchire un vassoio di pasticcini insieme a tanti biscotti veloci e golosi, per deliziare amici e parenti. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Farina 00
300 gr
Burro
225 gr
Zucchero semolato
70 gr
Zucchero di canna
70 gr
Amido di mais
5 gr
Tuorlo d’uovo
1
Sale
1 pizzico
Per farcire
Marmellata di fragole
q.b.
Marmellata di albicocche
q.b.
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti con la marmellata

Unisci la farina con l’amido di mais e un pizzico il sale 1.

In un’altra ciotola mescola il burro per ammorbidirlo 2.

Aggiungi lo zucchero bianco, quello di canna, il tuorlo e continua mescolare per amalgamare gli ingredienti 3.

Aggiungi anche gli ingredienti secchi e impasta per ottenere una pasta frolla liscia e compatta 4.

Ricava delle palle e mettile sulla carta forno 5.

Schiaccia ogni palla con un bicchiere e fai la forma di un fiore premendo con la punta delle dita 6. Cuocili in forno già caldo a 190 °C per 15 minuti.

Versa la marmellata sui biscotti e metti una pallina di frolla al centro 7, precedentemente cotta in forno con i biscotti.

Spolverizza lo zucchero a velo sui biscotti prima di servirli 8.

Consigli

Puoi sostituire la marmellata di fragole e di albicocche con quella che preferisci, come la marmellata di arance, di more, di fichi o con la confettura che hai a disposizione.

Puoi realizzare i biscotti della forma che preferisci, in base all'occasione in cui vuoi servirli e alla tua fantasia, puoi utilizzare anche delle formine formando dei cuori, al posto dei fiori, o realizzarli come più ti piace.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti con la marmellata per circa 5 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico. In alternativa puoi congelare l'impasto per qualche mese.

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