ingredienti
  • Farina tipo 00 150 g • 750 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina • 750 kcal
  • Caffè 1 tazzina • 1 kcal
  • Zucchero 80 g • 79 kcal
  • Burro 30 g • 79 kcal
  • Uova 1 • 750 kcal
  • Zucchero a velo q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti in padella sono molto gustosi e non richiedono la cottura al forno. Si preparano velocemente e possono essere aromatizzati in tantissimi modi. A primo impatto può sembrare stranissimo che dei biscotti possano essere cucinati in padella e non sfornati ma vi garantisco che è una soluzione molto comoda.

Come preparare i biscotti in padella

Preparate il caffè. Mettete la farina setacciata in un recipiente (1), aggiungete il lievito per dolci (2) e lo zucchero a pioggia (3).

Versate il caffè sull'impasto nelle dosi che preferite in base ai vostri gusti (4) e unite un uovo (5). Lavorate l'impasto (6) prima con una forchetta poi con le mani infarinate. Versate del latte se l'impasto risultasse troppo asciutto.

Formate una palla e mettete a riposare in frigorifero per mezz'ora (7). Intanto mettete il burro a sciogliere nella padella (8). Infarinate un piano da lavoro (9).

Stendete la frolla con il mattarello e aiutatevi con le mani se vi sembrerà ancora troppo gonfia (10). Ponete sopra le formine che preferite e ritagliate i biscotti (11) che poi cuocerete in padella (12), prima da un lato poi dall'altro. Servite i biscotti che avrete fatto in padella con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

La ricetta è perfetta per preparare dei biscotti in padella morbidi. Come vedete anche se la pasta la stenderete sottile i dolci tenderanno a gonfiarsi. Ecco perché è meglio non farli troppo spessi (rischierete che si cuociano male all'interno). Se durante la lavorazione vi sembra che l'impasto sia secco aggiungete il latte oppure, se preferite non appesantire la ricetta, un po' d'acqua.

Varianti

Ci sono diverse soluzioni per cucinare i biscotti in padella. Tutto dipende dal gusto che preferite voi. Potete scegliere di fare i biscotti in padella senza burro, sostituendo quest'ultimo con l'olio. I più golosi potranno guarnire i biscotti con gocce di cioccolato o prepararli direttamente al cacao. Molto buoni anche se aromatizzati con agrumi, come limone o arancia. Se fate delle forme uguali potete anche farcire in mezzo i biscotti in padella con la marmellata del sapore che vi piace di più o con uno strato di nutella.

Conservazione

Potete conservare sotto una campana di vetro i vostri biscotti in padella per cinque giorni al massimo.