ingredienti
  • Burro 340 gr • 43 kcal
  • Zucchero a velo 160 gr • 79 kcal
  • Tuorli 40 gr • 63 kcal
  • Farina tipo 00 410 gr • 750 kcal
  • Fecola di patate 45 gr • 174 kcal
  • Cioccolato fondente 150 gr • 600 kcal
  • Marmellata di albicocche 150 gr • 252 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti da tè sono dolci friabili e profumati a base di pasta frolla montata, zucchero a velo, uova e burro perfetti per la vostra colazione o accompagnati da un tè pomeridiano. I pasticcini fatti con pasta frolla montata sono facilissimi da preparare e sono chiamati anche pasticcini da tè proprio per la loro morbidezza, che permette di accompagnare una buona bevanda calda.

Riempite un sac à poche con la pasta frolla montata (1) (2). Disponete su carta da forno l'impasto scegliendo la forma che preferite per quelli al cioccolato. Per quelli alla marmellata formate una piccola pallina e schiacciatela al centro in modo da formare una conca in cui distribuire la marmellata (3).

Prendete i biscotti da fare al cioccolato (4) e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti. Lasciateli raffreddare ed intingeteli in cioccolato fondente sciolto a bagnomaria( 4). Lasciate solidificare di nuovo il cioccolato prima di servire i vostri biscotti (5).

Consigli di preparazione

  • Non lasciate trascorrere molto tempo dalla preparazione della frolla alla loro cottura in modo che non si solidifichi.
  • Per riempire il sac a poche potete aiutarvi con una caraffa, rivoltandolo aperto all'interno in modo da versarci con più facilità l'impasto all'interno.
  • Una volta dato alla frolla la forma che volete lasciate riposare i biscotti in frigorifero in modo che il burro si stabilizzi.
  • Tenete costantemente d'occhio i vostri biscotti poiché il passaggio da cotto a bruciato è piuttosto breve.
  • Nello sciogliere il cioccolato tenete la fiamma al minimo e mescolate di continuo per evitare che si bruci.
  • Potete preparare una pasta frolla montata perfetta prestando attenzione al burro, che deve essere molto morbido, alla farina, che deve essere setacciata, e alle uova, che devono essere a temperatura ambiente.

Conservazione

Potete conservare i vostri biscotti di pasta frolla in un sacchetto per almeno 2-3 giorni o in una scatola di latta.