Se non volete restare impreparati al grido di "Dolcetto o scherzetto?", non vi resta che preparare dei mostruosi e squisiti biscotti di Halloween. Si tratta di ricette semplici da preparare, ma dalle forme spaventose: pipistrelli, teschi terrificanti, cappelli e dita di strega, fantasmi, ma anche le immancabili zucche. Biscotti facili da preparare e da decorare, magari insieme ai bambini: si divertiranno un mondo a mettere le mani in pasta, per creare con voi queste ricette tenebrose. Una volta pronti potete donare i biscotti di Halloween ai piccoli che busseranno alla vostra porta, o servirli per un buffet a tema nella notte delle streghe. Ecco 10 ricette da provare.

1.Biscotti glassati di Halloween

I biscotti glassati di Halloween sono famosi per le loro forme mostruose. Scheletri, gatti neri e pipistrelli, decorati con ghiaccia reale. A scelta, ovviamente, potrete sbizzarrirvi usando stampi differenti come quelli a forma di fantasmi, di zucca, di cappello da strega, in base alle vostre preferenze. La pasta frolla sarà arricchita con un pizzico di cannella e di zenzero, per donare ai biscotti un sapore aromatico, ma che piacerà a tutti

2.Biscotti di Halloween alla nutella

I biscotti di Halloween alla nutella sono l'ideale per la colazione mostruosa di halloween, da presentare ai vostri bambini. Lavorate in una ciotola 165 gr di farina e 60 gr di burro freddo a pezzi, fino a quando il composto non sarà sabbioso. Lavorate 1 uovo con 60 gr di zucchero e unitelo al precedente composto e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigo. Stendete l'impasto su un piano infarinato fino ad ottenere lo spessore di 1/2 cm. Ricavate dei dischi utilizzando una tazza. Sistemateli su una teglia rivestita con carta forno. Realizzate gli occhi su metà dei dischi, con una piccola formina tonda e cuocete a 180° per una decina di minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare. Sui biscotti interi mettete uno strato di nutella, richiudeteli e poi realizzate occhi e bocca con il cioccolato fuso e l'aiuto della sac à poche.

3.Dita della strega

Le dita della strega sono dei biscotti al burro a forma di dita, con le unghie ricreate da mandorle pelate. Questi biscotti sono un'idea divertente e spaventosa per festeggiare la notte di Halloween. Una volta preparato la pasta frolla con farina, burro, uova e zucchero, bisognerà poi tagliare la frolla a pezzi e formare delle grosse dita, inserendo la mandorla pelata all'estremità, a formare l'unghia. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti, lasciate raffreddare e servite.

4.Zucche di pasta frolla

I biscotti alla zucca sono un altro dolcetto tipico da preparare per Halloween. Realizzarli è molto facile: lavorate 250 gr di farina con 125 gr di burro. Aggiungete poi 100 gr di zucchero, 50 gr di purea di zucca, 1 tuorlo, sale, un pizzico di cannella e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e fate riposare in frigo per un'ora. Stendete il composto fino a realizzare uno spessore di 1/2 cm. Ricavate la forma con una tagliapasta a forma di zucca. Ritagliate occhi e bocca con un coltellino e cuocete i biscotti a 180° per circa 10 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare prima di servirli.

5.Fantasmi di meringa

I fantasmi di meringa sono dei biscotti semplici da realizzare e davvero spaventosi! Piaceranno tantissimo ai bambini. Per prepararli fate sciogliere 225 gr di zucchero in 115 ml di acqua e portate a ebollizione. Quando si sarà formato uno sciroppo, toglietelo dal fuoco. Montate a neve 4 albumi, versando pian piano lo sciroppo di acqua e zucchero. Usate dei biscotti come base per i vostri fantasmini e decorate con il cioccolato. Servite subito o ponete in frigo.

6.Pipistrelli di pasta frolla

Anche i pipistrelli di pasta frolla non possono mancare al grido di "Trick or treat". Biscotti friabili di pasta frolla a cacao, coperti con glassa al cioccolato. Lavorate insieme 200 gr di farina, 40 gr di zucchero a velo, 25 gr di cacao, 100 gr di burro ammorbidito, 60 ml di latte e un pizzico di sale, fino a quando il composto non sarà compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente a fate riposare in frigo per 1 ora. Stendete l'impasto realizzando uno spessore di 8 mm e realizzate i vostri pipistrelli con la tagliabiscotti. Cuoceteli in forno a 140° per circa 20 minuti e poi fateli raffreddare. Glassateli e fateli riposare in frigo per mezz'ora.

7.Fave dei morti

Le fave dei morti sono degli squisiti biscottini morbidi a base di mandorle che si preparano in occasione della festa di Ognissanti in diverse regioni italiane, come Lazio e Umbria. Anche se con piccole varianti nelle diverse regioni, tutte hanno un ingrediente comune: le mandorle, che saranno tritate e lavorate poi con farina, zucchero, burro e uova e insaporite con un po' di grappa e scorza di limone. Potete aggiungere questi deliziosi biscotti al vostro buffet di Halloween, piaceranno a tutti.

8.Biscotti di Halloween con i corn flakes

I biscotti di Halloween con i corn flakes sono semplicissimi da preparare anche all'ultimo minuto. Vi basterà lavorare insieme 150 gr di zucchero con 180 gr di burro ammorbidito. Unite poi 2 uova leggermente sbattute, 250 gr di farina setacciata e una bustina di lievito in polvere, e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate delle palline, passatele nei corn flakes e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

9.Biscotti a forma di teschio

I biscotti a forma di teschio sono davvero mostruosi e non possono mancare per Halloween. Per prepararli mettete in una ciotola 500 gr di farina 00, 240 gr di farina di nocciole, 240 gr di zucchero e 380 gr di burro tagliato a pezzi e cominciate a lavorare con le mani. Sbattete l'uovo in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungetelo al resto continuando a mescolare. Trasferite l'impasto su una spianatoia e impastate ancora con le mani formando poi un panetto. Copritelo con la pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora. Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata fino a realizzare uno spessore di 1 cm. Formate dei dischi con un coppapasta a forma di teschio oppure usatene uno rotondo e premendo sui lati per dare la forma del teschio. Formate gli occhi con il manico del cucchiaio di legno e le fosse nasali con gli stuzzicadenti. Realizzate poi i denti con i pinoli e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare. Potete modificare la decorazione come più vi piace.

10.Biscotti di Halloween zucca e cioccolato

Altri biscottini veloci per Halloween sono quelli con zucca e cioccolato, ideali per arricchire il vostro buffet per la notte delle streghe. In una ciotola lavorate 50 gr di zucchero e 100 gr di burro, unite poi 1 uovo, 200 gr di zucca cotta, 150 gr di farina setacciata, 1 cucchiaio di fecola e 1 bustina di lievito per dolci. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete all'impasto 100 gr di gocce di cioccolato e amalgamatele al resto. Stendete il l'impasto e con un coppapasta a forma di zucca tagliate i vostri biscotti. Infornate a 180° per 15 minuti.