ingredienti
  • Per quattro teglie di biscotti
  • Farina tipo 00 300 gr • 750 kcal
  • Zucchero di canna 120 gr • 380 kcal
  • Zucchero bianco 50 gr • 750 kcal
  • Miele 50 gr • 304 kcal
  • Burro 120 gr • 43 kcal
  • Uova 1 • 79 kcal
  • Bicarbonato di sodio un cucchiaio raso
  • Zenzero un cucchiaino • 80 kcal
  • Cannella in polvere, mezzo cucchiaino
  • Sale marino un pizzico • 286 kcal
  • Per la ghiaccia reale
  • Zucchero a velo 200 gr • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti di Halloween sono famosi per le loro forme mostruose. Scheletri, gatti neri e pipistrelli decorati con ghiaccia reale. A scelta, ovviamente, potrete sbizzarrirvi usando stampi differenti come quelli a forma di fantasmi, di zucca, di cappello da strega. Potrete usare la zucca o seguire le nostre idee per una festa di Halloween diversa.

Come si fanno i biscotti di Halloween

Preparate e pesate i singoli ingredienti.

Mescolate gli ingredienti asciutti. Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale e aggiungete zucchero di canna e zucchero semolato, cannella e zenzero in polvere.

Mescolateli e aggiungete l'uovo,

il burro a pezzetti e ammorbidito e il miele.

Amalgamate il tutto e formate un impasto morbido.

Stendetelo con un matterello dopo aver sparso abbondante farina sul piano per evitare che attacchi.

Stesa una sfoglia di mezzo centimetro di spessore, create i vostri biscotti usando le formine che preferite. I miei prediletti sono gli scheletri, grandi biscotti di Halloween perfettamente in tema con la festa e divertono grandi e bambini.

Create altri biscotti con le forme che preferite.

Foderate una teglia da forno con della carta oleata e adagiateci delicatamente i biscotti.

Cuocete i biscotti in forno a 180° per circa dieci minuti. Toglieteli dal forno e fateli freddare.

Come si prepara la ghiaccia reale per i biscotti di Halloween

Preparate la ghiaccia reale. Mescolate l'albume con lo zucchero a velo, aggiungendo quest'ultimo poco alla volta. Usate la ghiaccia bianca per riempire gli spazi lasciati dalla formina dello scheletro in modo da creare delle ossa a rilievo. Dividete la ghiaccia bianca in alcune ciotoline e aggiungete poche gocce di colorante per volta. Mescolate bene aiutandovi con un pennello piccolo da cucina e spennellatelo sui biscotti.

Lasciate asciugare. I biscotti di Halloween si conservano in una scatola di latta per alcuni giorni.

La festa di Halloween

La festa di Halloween è arrivata da pochi anni in Italia. Prima era tipica solo dei paesi anglosassoni e degli Stati Uniti. La tradizione vuole che ci si travesta con costumi macabri (quotatissimi streghe, vampiri, fantasmi e Co.) e che si decori la casa con zucche intagliate, finte ragnatele, e tutto ciò che  – solitamente – viene associato a film dell'orrore a tema morte/fantasmi/mostri. I bambini poi, girano per le case dei quartieri bussando porta a porta per chiedere dolci, pronunciando la famosa frase "dolcetto o scherzetto""Trick or treat" (che in realtà significherebbe anche "sacrificio o maledizione") e ricevendo in dono dolci di tutti i tipi.