ingredienti
  • Per la frolla
  • Farina 00 220g • 43 kcal
  • Uova 1 • 43 kcal
  • Burro ammorbidito 100g • 750 kcal
  • Zucchero 100g • 750 kcal
  • Vanillina una bustina • 750 kcal
  • Lievito in polvere per dolci un cucchiaino • 600 kcal
  • Per la farcia
  • Mele 2 • 50 kcal
  • Zucchero di canna un cucchiaio • 380 kcal
  • Burro una noce • 43 kcal
  • Cannella in polvere un cucchiaino
  • Per guarnire
  • Zucchero a velo q.b • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti cuor di mela sono dei deliziosi scrigni di pasta frolla ripieni di di frutta, golosi e nutrienti. Ottimi per una colazione nutriente o per una merenda salutare, grazie alla presenza delle mele leggermente saltate in padella e profumate alla cannella, i cuor di mela sono biscotti genuini che piacciono a grandi e piccini. Fare i biscotti in casa è sempre divertente e riporta la mente a quando da piccoli guardavamo la nonna impastare e sfornare proprio come in una pasticceria! Per preparare i biscotti cuor di mela servono poche mosse e qualche trucco per non sbagliare, seguite la ricetta passo passo e fateci sapere come è andata!

Come preparare i biscotti cuor di mela

Preparate la pasta frolla per i vostri biscotti: setacciate la farina e versatela in una ciotola formando un buco al centro (1). Unite il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, la vanillina e il lievito (2). Lavorate con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti (3).

Nel frattempo dedicatevi al ripieno: pulite le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo ed i semi e tagliatele a cubetti (4). In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro, unite le mele, un cucchiaino di cannella in polvere e lo zucchero di canna (5); mescolate e fate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti fino a quando le mele risulteranno ammorbidite ma non spappolate (6). Spegnete la fiamma e fate raffreddare.

Riprendete il panetto di pasta frolla e con l'aiuto di un matterello stendete una sfoglia spessa circa mezzo centimetro (7). Con un coppapasta ricavate dei dischi di impasto. Su ciascun disco adagiate un cucchiaio della composta di mele (8), quindi richiudete i biscotti con un secondo disco e fate pressione con le dita per sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno dei biscotti durante la cottura (9). Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. Una volta cotti, fate raffreddare i cuor di mela e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

Per la composta di mele potete sostituire lo zucchero di canna con dello zucchero semolato oppure con del miele.

Dopo aver ottenuto i vostri dischi di impasto, riprendete la pasta in eccesso, lavoratela per un minuto così da poterla ristendere ed utilizzarla per formare altri dischi.

Conservazione

Potete conservare i vostri biscotti cuor di mela per 5/6 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.