ingredienti
  • Farina tipo 00 350 gr • 750 kcal
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Zucchero 100 gr • 750 kcal
  • Burro 100 gr ammorbidito • 43 kcal
  • Uvetta 100 gr • 317 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
  • Corn flakes 200 gr
  • Zucchero a velo q.b. (Facoltativo) • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti corn flakes zono una ricetta semplice e golosa, da realizzare con i classici cereali per la colazione: questi deliziosi biscotti possono essere anche un'idea per riciclare i cornflakes che spesso restano un po' rotti o sbriciolati sul fondo della scatola. Questi biscotti ricordano per aspetto e preparazione le rose del deserto, che si realizzano però con l'aggiunta di farina di mandorle o mandorle sbriciolate. Potete consumarli per la colazione o la merenda: vi sorprenderanno per il contrasto tra la morbidezza dell'interno e la croccantezza dell'esterno. A renderli più golosi c'è l'aggiunta di uvetta, che potete sostituire anche con gocce di cioccolato, se preferite. Ma ecco come preparare questi deliziosi biscotti ai cereali, leggeri e fragranti, in pochissimo tempo.

Come preparare i biscotti corn flakes

Mettete l'uvetta in ammollo in acqua fredda.(1) In una ciotola sbattete leggermente le uova (2) e aggiungete poi lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente o nel microonde per pochi secondi.(3) Frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite ora la farina setacciata, il lievito (4) e continuate a mescolare con un frullino a mano o elettrico. Aggiungete l'uvetta strizzata e mescolatela al resto degli ingredienti. L'impasto dovrà essere denso e un po' appiccicoso. Mettete in cornflakes in una ciotola,(5) prelevate l'impasto con un cucchiaino realizzando della palline e lavoratele con i cornflakes così da farli attaccare il più possibile all'impasto. Una volta preparati i vostri biscotti sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno, ben distanziati gli uni dagli altri, e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura. Una volta pronti fateli raffreddare e serviteli.(6) Chi preferisce potrà spolverarli con zucchero a velo.

Consigli

Chi preferisce potrà sostituire l'uvetta con gocce di cioccolato: aggiungete dopo la farina e il lievito, mescolate e procedete con la realizzazione dei biscotti come da ricetta.

Per realizzare una ricetta più fantasiosa, oltre ai cornflakes, potete utilizzare anche altri cereali per la colazione come il riso soffiato o quelli al cioccolato.

Potete arricchire i vostri biscotti corn flakes anche con l'aggiunta di una manciata di pinoli oppure con mandorle tritate.

Come conservare i biscotti corn flakes

Potete conservare i biscotti corn flakes per una settimana all'interno di una scatola di latta per biscotti o di un contenitore ermetico.