ingredienti
  • Farina di ceci 140 gr • 315 kcal
  • Farina di cocco 20 gr • 660 kcal
  • Nocciole 20 gr • 600 kcal
  • Zucchero di canna 50 gr • 380 kcal
  • Scorza di limone grattugiata 1 • 50 kcal
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Acqua 60 ml • 21 kcal
  • Olio di semi di mais 60 ml
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti con farina di ceci sono deliziosi e profumati: squisiti dolcetti realizzati con farina di ceci, farina di cocco, zucchero di canna, pinoli, olio, limone e cannella. Si tratta quindi di biscotti totalmente vegetali e senza glutine, ideali anche per i vegani, i vegetariani e per chi soffre di celiachia. Inoltre sono senza uova e senza burro, ottimi anche per chi vuole gustare una merenda golosa ma leggera.

Come preparare i biscotti con farina di ceci

Versate la farina di ceci in una padella calda e mescolate fino a quando non sprigionerà una gradevole profumo e assumerà una colorazione arancione. Mettete lo zucchero di canna, le nocciole, la scorza di limone e la cannella in un frullatore. Frullate fino ad ottenere una polvere leggerissima. Lasciatela intiepidire e aggiungete il mix di zucchero, nocciole e aromi e amalgamate il tutto con acqua, farina di cocco e olio, fino ad ottenere un composto morbido e un po' unto. Sistemate l'impasto su un piano da lavoro ricoperto con carta forno e stendetelo con l'aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate i vostri biscotti utilizzando uno stampino rotondo di 5 cm di diametro. Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o fino a quando non saranno dorati. Lasciate raffreddare i vostri biscotti con farina di ceci prima di gustarli.

Consigli

Terminata la cottura, i biscotti con farina di ceci risulteranno molto morbidi. Non appena si raffredderanno diventeranno friabili.

Quando stendete l'impasto con il mattarello, copritelo con un foglio di carta forno, per facilitare la stesura.

Chi preferisce potrà sostituire le nocciole con i pinoli e la scorza di limone con la scorza di arancia.

È importante tostare la farina di ceci prima di utilizzarla in quanto il calore ne agevola la lavorazione. In caso contrario, a contatto con l'acqua, la farina risulterebbe difficile da impastare.

Con queste dosi otterrete circa 20-25 biscotti.

Conservazione

Potete conservare i biscotti con farina di ceci in una scatola di latta per circa una settimana.