ingredienti
  • Farina 00 225 gr • 43 kcal
  • Zucchero 100 gr • 750 kcal
  • Maizena 25 gr
  • uovo 1 • 750 kcal
  • Yogurt greco 100 gr • 115 kcal
  • Burro 40 gr • 43 kcal
  • Lievito per dolci in polvere 7 gr
  • Sale 1 pizzico • 21 kcal
  • Baccello di vaniglia 1 • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti allo yogurt sono semplici da preparare e davvero ottimi: ideali per la colazione o la merenda, da inzuppare nel latte o per accompagnare una tazza di tè. Per la preparazione potete utilizzare lo yogurt greco, o uno yogurt normale, ma abbastanza denso, per garantire la perfetta riuscita di questi biscotti morbidi e deliziosi. La ricetta ideale per chi vuole realizzare dei frollini light e gustosi, da preparare in pochissimo tempo.

Come preparare i biscotti allo yogurt

Mettete in una terrina la farina setacciata, la maizena, il lievito, lo zucchero, il burro a cubetti e un pizzico di sale. Unite i semi del baccello di vaniglia e amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita, realizzando delle briciole di composto. Aggiungete poi l'uovo leggermente sbattuto e lo yogurt e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto leggermente umido che non si attacchi alle dita. Dall'impasto prelevate dei pezzetti grandi come una noce e realizzate delle palline, ne potete realizzare circa una ventina. Schiacciatene leggermente la base e sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati l'uno dall'altro. Cuocete in forno già caldo a 160° per circa 20 minuti o fino a doratura. Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli. I vostri biscotti allo yogurt sono pronti per essere serviti.

Consigli

Potete realizzare anche dei biscotti allo yogurt gusto frutta, o utilizzare il sapore che più vi piace, l'importante è che sia denso.

Per rendere i vostri biscotti allo yogurt più golosi, spolverateli con zucchero di canna prima della cottura. Chi preferisce potrà poi aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto.

Se volete preparare dei biscotti allo yogurt senza burro, potete utilizzare l’olio di semi nella misura dell’80% del peso del burro.

Chi preferisce potrà sostituire la vaniglia con scorza grattugiata e succo di limone. In alternativa potete aromatizzarli con un cucchiaino di cannella.

Conservazione

Potete conservare i biscotti allo yogurt in una scatola di latta per una settimana circa.