ingredienti
  • Nocciole intere spellate 130g
  • Farina 00 150g • 43 kcal
  • Olio di semi 80ml • 690 kcal
  • Zucchero 100g • 750 kcal
  • Uova 1 media • 79 kcal
  • Cannella in polvere un cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti alle nocciole sono dei semplici e genuini dolcetti, semplicissimi da preparare. Le nocciole stanno arrivando sulle nostra tavole e preparare dei biscotti è sempre un'ottima idea: pochi ingredienti e pochi minuti bastano per fare felici i vostri ospiti. Una merenda alternativa o una colazione salutare: le occasioni per preparare i biscotti alle nocciole non mancano e sono tutte ottime! I biscotti alle nocciole si possono conservare per diversi giorni e per questo motivo possiamo anche prepararne qualcuno in più ad tenere in dispensa. Croccanti fuori, morbidi dentro e con un profumo inconfondibile di cannella, i biscotti alle nocciole non vi deluderanno! Seguite la ricetta, è facilissima!

Come preparare i biscotti alle nocciole

Tritate le nocciole pelate con l'aiuto di un mixer (1) e tenetele da parte (2). Aprite l'uovo in una ciotola, unite lo zucchero e l'olio di semi ed iniziate a lavorare con le fruste elettriche a velocità bassa fino ad ottenere un composto spumoso (3).

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito (4), le nocciole tritate ed un cucchiaino di cannella (5) ed incorporate tutti gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo e morbido. Portatelo su un piano leggermente infarinato e lavorate il composto con le mani formando un salsicciotto (6).

Prelevate con le mani delle palline di circa due centimetri e con il palmo delle mani schiacciatele formando i biscotti (7). Ricoprite una leccarda con un foglio di carta forno e disponete i biscotti distanti l'uno dall'altro così da non rischiare che in cottura si attacchino tra di loro (8). Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Una volta cotti, spolverate in biscotti alle nocciole con dello zucchero a velo e servite (9).

Consigli

Potete sostituire l'uovo con 90 grammi di burro e 50ml di latte.

Potete insaporire i vostri biscotti aggiungendo un cucchiaio di cacao amaro in polvere, setacciandolo insieme alla farina e al lievito per dolci.

Conservazione

I biscotti alle nocciole possono essere conservati in un contenitore ermetico per più di una settimana.