ingredienti
  • Zucca gialla 200 gr
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Zucchero 80 gr • 750 kcal
  • Farina 00 200 gr • 43 kcal
  • Olio di semi di girasole 50 gr • 900 kcal
  • bicarbonato 1 cucchiaino
  • Gocce di cioccolato 50 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti alla zucca sono dei dolcetti sani e golosi ideali per la prima colazione, da accompagnare con una tazza di tè o di caffè, o per la merenda dei bambini. La preparazione è facile e veloce: la zucca sarà bollita e frullata, per ridurla in purea. Dovrà poi essere aggiunta all'impasto di uova, zucchero, farina, bicarbonato, olio di semi e gocce di cioccolato. Con il composto saranno poi realizzati i biscotti, da cuocere in forno per circa 20 minuti. Il risultato finale saranno dei biscotti alla zucca fragranti e profumati, ideali per l'autunno.

Come preparare i biscotti alla zucca

Pulite la zucca e tagliatela a dadini: lessatela in acqua bollente per circa 20 minuti. Una volta pronta riducetela in purea con l'aiuto di una forchetta o con il frullatore a immersione. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la purea di zucca e amalgamatela bene. Unite poi la farina setacciata, il bicarbonato, l'olio e le gocce di cioccolato e mescolate il tutto, fino a rendere il composto omogeneo. Formate delle palline con le mani e schiacciatele leggermente. Adagiate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti: a metà cottura girateli per farli dorare su entrambe i lati. Una volta pronti, fate raffreddare i vostri biscotti alla zucca e serviteli.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo preparato i biscotti alla zucca senza burro, utilizzando olio di semi. Chi preferisce, però, potrà sostituire l'olio con 30 gr di burro.

Potete aromatizzare l'impasto con essenza di vaniglia, un pizzico di cannella o scorza di limone grattugiata.

Se preferite, potete omettere le gocce di cioccolato o sostituirle con frutta secca tritata, come mandorle o nocciole, o con uva passa.

Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, bagnatevi le mani per formare i biscotti.

Prima di servirli, potete spolverare i vostri biscotti alla zucca con zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservare i biscotti alla zucca per 3-4 giorni all'interno di un contenitore di latta o di vetro.