ingredienti
  • Farina 00 200g • 750 kcal
  • Cacao in polvere 80g
  • Zucchero 100g • 750 kcal
  • Burro ammorbidito 100g • 750 kcal
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Uova 1 • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti alla cannella e cioccolato sono dei frollini morbidi e profumati, molto semplici da preparare. La dolcezza della cannella incontra il gusto forte del cacao e il risultato è un biscotto morbido dentro e croccante fuori. Inoltre sono perfetti per la colazione dei bambini o per un pomeriggio trascorso con gli amici durante le vacanze natalizie.

Come preparare i biscotti alla cannella e cioccolato

In una terrina setacciate la farina e il cacao in polvere e tenete da parte (1). In una ciotola tagliate grossolanamente a pezzi il burro e lavoratelo insieme allo zucchero con una frusta (2). Aggiungete l'uovo e continuate a lavorare. Unite la farina, il cacao setacciati e un cucchiaino di cannella (3).

Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo (4). Formate una panetto (5), avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti (6).

Trascorsa mezz'ora riprendete il vostro panetto (7) e stendetelo  con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato (8). Formate dei cerchi di impasto con una formina o con un bicchiere (9). Poneteli su una lacca ricoperta con un foglio di carta da forno e cuocete per 12 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciate raffreddare i biscotti in maniera uniforme in modo da servirli croccanti.

Varianti

Se non amate il cioccolato, potrete fare dei biscotti morbidi alla cannella con il miele seguendo lo stesso procedimento ma mettendo 30 grammi di miele al posto del cacao in polvere. Un'altra alternativa è di aggiungere una scorza d'arancia grattugiata.

Se volete preparare dei biscotti più particolari, usate la ghiaccia reale per fare tutte le decorazioni che volete.

Consigli

Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare del burro intiepidito tenuto fuori dal frigo: in questo modo risulterà più facile da lavorare insieme agli altri ingredienti.

Conservazione

I biscotti alla cannella e cioccolato si conservano per 10 giorni in una scatola di latta.