ingredienti
  • Per la frolla
  • Farina 00 250 gr • 750 kcal
  • Uova 1 • 21 kcal
  • Zucchero a velo 60 gr • 79 kcal
  • Burro a pezzetti 150 gr
  • Cacao amaro in polvere 70 gr
  • Per farcire e decorare
  • Crema di nocciole q.b.
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti al cacao ripieni di crema sono dei dolcetti di pasta frolla golossissimi e facili da preparare. Vi basterà realizzare ua base di pasta frolla al cacao, senza lievito, da farcire con un goloso ripieno di crema di nocciole. Una volta pronti, spolverateli con zucchero a velo e serviteli per accompagnare il tè o il caffè, o per la merenda dei vostri bambini: piaceranno proprio a tutti.

Come preparare i biscotti al cacao ripieni di crema

Preparate la frolla al cacao: lavorate in una citola l'uovo con lo zucchero a velo. Aggiungete poi il burro a pezzi, il cacao, la farina e amalgamate gli ingredienti con le mani, fino a realizzare in panetto liscio e compatto. Lasciate riposare la frolla in frigo per 30 minuti.

Sistemate poi l'impasto sulla carta forno, stendetelo con il mattarello e, con l'aiuto di un barattolino o di una tazzina, formate dei dischi. Ponete la crema di nocciole su metà dei dischi di impasto. Richiudete con i restanti dischi lavorandoli velocemente con le dite lungo i bordi e appoggiandoli sui dischi con la crema di nocciole: schiacciate i bordi così da farli aderire bene. Una volta formati i vostri biscotti, cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

Consigli

Per la preparazione della pasta frolla al cacao, utilizzate burro freddo.

Chi preferisce potrà aromatizzare la pasta frolla con essenza di vaniglia.

Per la farcitura potete utilizzare la nutella fatta in casa o con la crema spalmabile che preferite.

Potete farcire i vostri biscotti al cacao anche con crema pasticcera, per una preparazione più classica, oppure con crema al cioccolato bianco, per un contrasto di sapori e colori davvero irresistibile.

Conservazione

Potete conservare i biscotti al cacao ripieni di crema in una biscottiera per 1-2 giorni. In estate potete conservali anche in frigo: tirateli fuori almeno un quarto d'ora prima di servirli.