ingredienti
  • Latte 400ml • 600 kcal
  • Farina 00 40g • 600 kcal
  • Burro 40g • 750 kcal
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b. • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La besciamella è una salsa base francese, utilizzata in numerose preparazioni come primi a base di verdure o formaggi. La besciamella può essere preparata con l'aiuto del bimby in modo facile e sopratutto molto veloce. Servono pochissimi ingredienti, ben bilanciati, e pochissimi minuti.

Come preparare la besciamella con il Bimby

Preparare la besciamella bimby è davvero facilissimo: nel boccale del bimby unite insieme la farina, il burro fatto a pezzi, la farina, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Chiudete con il coperchio, accendete a 90 gradi a velocità 2. Trascorsi due minuti aumentate la velocità a 3, dopo altri due minuti aumentate la velocità a 4. Cuocete in tutto per sette minuti. La vostra besciamella è pronta per essere gustata e utilizzata per le vostre ricette.

Utilizzi della besciamella

La besciamella è una salsa di base che può essere utilizzata per tanti piatti e, con il Bimby, è possibile prepararla facilmente per utilizzarla per lasagne, sformati, cannelloni e altri piatti della nostra tradizione gastronomica. Ognuno, poi, la prepara a modo suo, con la quantità di noce moscata e pepe che preferisce. A differenza della preparazione tradizionale della besciamella, nel procedimento con il Bimby basta solo seguire passo passo i vari passaggi per farla senza grumi.