ingredienti
  • Cioccolato al latte 300 gr • 532 kcal
  • Cioccolato bianco 100 gr • 532 kcal
  • Riso soffiato 80 gr • 352 kcal
  • Crema alla nocciola bianca 2 cucchiai
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le barrette ai cereali fatte in casa sono l'ideale per uno spuntino semplice e goloso da portare anche in ufficio o a scuola: piaceranno tanto anche ai bambini. Nella nostra ricetta abbiamo preparato uno snack ai cereali con una base di cioccolato al latte e un ripieno realizzato con riso soffiato, cioccolato al latte fuso e crema di nocciole bianca. Una volta pronto, il tutto sarà conservato un freezer. bisognerà poi tagliare le barrette in rettangoli e gustarle per la merenda o una pausa golosa.

Come preparare le barrette al cioccolato

Sciogliete 150 gr di cioccolato al latte per 2 minuti nel forno a microonde, versatelo in una pirofila rivestita con carta forno e stendetelo con una palettina.(1) Ora conservatelo in freezer per 30 minuti. Sciogliete nel microonde anche il cioccolato bianco, mettetelo in una ciotola e unite anche la crema di nocciole bianca e il riso soffiato e mescolate.(2) Versate poi sulla base di cioccolato al latte e livellate.(3)

Congelate per altri 30 minuti e coprite con altri 150 gr di cioccolato al latte fuso.(4) Livellate bene e congelate per altri 30 minuti. Ora tagliate a rettangoli (5) e servite. Le vostre barretta ai cereali fatte in casa sono pronte per essere gustate per la merenda o per una pausa golosa. (6)

Consigli

Al posto del riso soffiato potete utilizzare anche fiocchi d'avena, cereali misti e frutta secca.

In alternativa potete preparare delle barrette sane e dietetiche. In un pentolino mettete 70 gr di miele e 50 gr di zucchero di canna e tenete su fiamma lenta mescolando con un cucchiaio di legno. Non appena lo zucchero sarà sciolto versate 100 gr di cereali tritati e 30 gr di riso soffiato e amalgamate. Sistemate il tutto in una teglia rivestita con carta forno, schiacciate bene fino a realizzare uno spessore di 1 cm e cuocete in forno ventilato già caldo per 10 minuti. Lasciate raffreddare e ricavate delle barrette che potete poi decorare con cioccolato fuso.