ingredienti
  • Bagel 6
  • Pancetta 6 fette • 661 kcal
  • Uova 6 • 750 kcal
  • Formaggio Cheddar 110 g
  • Latte 245 ml • 750 kcal
  • Crema al parmigiano 2 cucchiai
  • Burro 3 cucchiai • 750 kcal
  • Erba cipollina 2 cucchiai • 30 kcal
  • Cipolla secca 2 cucchiaini
  • Aglio granulare 2 cucchiaini
  • Semi di sesamo 2 cucchiaini • 750 kcal
  • Semi di papavero 2 cucchiaini
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
  • Sale q.b. • 750 kcal
  • Olio q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I bagel farciti sono dei panini dalla forma di una ciambella ripieni di pancetta, uova e formaggio cheddar la cui particolarità è la crosta ricoperta di semi di sesamo che danno maggiore croccantezza e la crema al parmigiano. Dapprima preparate i bagel, poi dedicatevi alla farcitura, ottima per una colazione all'americana o per una cena originale con amici. Potrete, inoltre, variare gli ingredienti a vostro piacimento utilizzando, ad esempio, il salmone.

Togliete la crema al parmigiano dal frigo. Aprite le uova e versatele una ad una in una ciotola (1). Aggiungete il latte, sbattete il composto (2) e mettete da parte. Prendete una padella, fate scaldare un filo d'olio e rosolate la pancetta (3). Togliete la pancetta dal fuoco quando è croccante e posizionatela sulla carta assorbente per rimuovere un po' di grasso. Tagliatela finemente.

Fate cuocere a fiamma bassa il composto di uova e latte mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi (4). Condite con sale e pepe, aggiungete l'erba cipollina tritata finemente e togliete dal fuoco (5) (6).

Tagliate i bagel a metà, coprite le due metà con la crema al parmigiano e fatele riscaldare per una trentina di secondi nella padella. Aggiungete il composto di uova e latte sulla metà di un bagel e terminate con la pancetta (7). Unite il formaggio cheddar e chiudete le due metà (8). Prendete una piccola ciotola e aggiungete il burro. Mettetela nel forno a microonde e fate cuocere per 20 secondi in modo da far sciogliere il burro. Quando il burro è fuso, cospargetelo sulla superficie dei bagels. Spolverate con la cipolla secca, l'aglio granulare, i semi di sesamo e di papavero (9). Cuocete in forno a 180° per 10 minuti circa finché i bagel non vengono tostati.

Consigli

Se il burro nel microonde non è completamente sciolto, ripetete l'operazione per altri 20 secondi.

Origine dei bagel

Il bagel era il pane usato dagli ebrei aschenaziti prima dell'anno Mille nella Valle del Reno ma, secondo la tradizione, questo panino ha origine nel 1683 per onorare la vittoria di Jan III Sobieski contro l'Impero Ottomano alla fine della Battaglia di Vienna. Infatti il nome deriva da Bügel che significa "staffa". Giunse circa cento anni dopo in America presso le comunità ebraiche.