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Avocado toast: la ricetta perfetta per un brunch estivo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3-4 persone
A cura di Martina Cipriani
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ingredienti
Pane in cassetta
8 fette
Avocado ben maturi
2
Uova
2
Salmone affumicato
100 gr
Feta
100 gr
Agretti già lessati
150 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
cipolla in fiocchi
q.b.
Limone
1
semi di sesamo nero
q.b.

L’avocado toast è un piatto unico fresco, appagante e velocissimo da preparare. Tipico della cucina americana e australiana, è ormai amato e diffuso in ogni parte del mondo. Il pane viene tostato e poi farcito con l'avocado, ridotto in purea (o semplicemente tagliato a fettine) e condito con succo di limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe e spezie a piacere. Per renderlo completo e saziante, è possibile aggiungere una o più fonti proteiche a scelta: salmone affumicato, uova, ricotta, mozzarella, feta, gamberi, prosciutto crudo, ceci o tofu per delle varianti vegane adatte proprio a tutti.

Nella nostra ricetta ti proponiamo quattro versioni differenti, una più golosa dell'altra, perfette per un pasto estivo veloce, un brunch domenicale da condividere con gli amici o una colazione salata completa e ben bilanciata. Puoi scegliere il pane che preferisci: classico, integrale, di segale, di farro, in cassetta; puoi tostarlo in padella oppure in forno, in modo tale che risulti ben dorato e croccante da entrambi i lati. Per un risultato ottimale, ti consigliamo di scegliere un avocado ben maturo, dalla polpa leggermente cedevole e preferibilmente della qualità hass.

Scopri come realizzarlo alla perfezione seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche l'avocado ripieno con salmone.

Come preparare l'avocado toast

Taglia l'avocado a metà 1.

Elimina il nocciolo centrale e ricava la polpa 2.

Taglia la polpa a fettine 3.

Spremi il succo di limone per evitare che la polpa annerisca 4.

Condisci le fettine di avocado con una macinata di pepe 5.

Aggiungi poi la cipolla in fiocchi 6.

Schiaccia il tutto con una forchetta 7.

Sistema le fette in una padella antiaderente ben calda 8.

Lasciale tostare a fuoco moderato finché non risulteranno dorate e croccanti da entrambi i lati 9.

Nel frattempo, taglia grossolanamente il salmone affumicato 10.

Prendi due fette di pane 11.

Farcisci con la purea di avocado preparata in precedenza 12.

Ricopri con il salmone affumicato tagliato a fette 13.

Cospargi con i semi di sesamo nero 14 e tieni da parte.

Per la seconda versione: spalma la purea di avocado su due fettine di pane tostato (15).

Cuoci le uova in una padella con un filo di olio per pochi minuti, finché l’albume non sarà ben cotto e il tuorlo risulterà ancora morbido. Sistemalo sulla base 16.

Cospargi con i semi di sesamo nero 17.

Per la terza versione: distribuisci gli agretti già cotti su altre due fettine di pane tostato 18.

Aggiungi le fettine di avocado 19.

Sbriciola sopra un po’ di feta 20 e completa con una macinata di pepe.

Per la quarta versione: metti la feta sbriciolata sulle fettine di pane restanti 21.

Ricopri con le fettine di avocado 22.

Versa un filo di olio extravergine di oliva 23.

Completa con una macinata di pepe 24.

Sistema gli avocado toast su un tagliere e servi immediatamente (25).

Conservazione

Si consiglia di preparare l'avocado toast e consumarlo al momento, per preservare la croccantezza del pane.

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