ingredienti
  • Pane in cassetta ai cereali 2 fette
  • Avocado 1 • 231 kcal
  • Yogurt greco 3 cucchiai • 115 kcal
  • Succo di limone q.b. • 750 kcal
  • Salmone affumicato 2 fette
  • Cetriolo 1 • 15 kcal
  • Pepe rosa q.b.
  • Sale q.b. • 79 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'avocado toast è uno spuntino semplice, creativo e di tendenza: è infatti molto apprezzato dalle celebrities statunitensi e, da alcuni anni, spopola sui social. Può essere consumato per la colazione, la merenda, per il pranzo o per un brunch, e può essere farcito in tanti modi diversi: potete infatti personalizzarlo in base alla vostra fantasia e ai gusti personali, realizzando un avocado toast light, solo con pane tostato e crema di avocado, oppure aggiungendo pancetta, salse o ciò che più vi piace. Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto alla crema di avocado il salmone, il cetriolo e il pepe rosa: a rendere speciale questo toast è proprio l'abbinamento tra il pane tostato e la morbidezza della polpa di avocado. Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi.

Come preparare l'avocado toast

Dividete l'avocado a metà, eliminate il nocciolo ed estraete la polpa. Tagliatela a pezzetti e sistemateli in una ciotola. Schiacciate la polpa di avocado con una forchetta o con un cucchiaio, aggiungete poi lo yogurt greco, il succo di limone, sale, pepe e mescolate. Tostate le fette di pane in forno: adagiatele su una leccarda rivestita di carta forno, ungetele con poco olio e cuocete a 200° per 5 minuti. In alternativa tostatela in una padella antiaderente. Spalmate la crema di avocado sulle fette di pane in cassetta, aggiungete poi le fette di salmone, le fettine di cetriolo e il pepe rosa in grani. Il vostro avocado toast è pronto per essere gustato.

Consigli

Per la preparazione dell'avocado toast preferite pane ai cereali o quello nero di segale, che si abbinano alla perfezione con l'avocado.

Per realizzare l'avocado toast scegliere un avocado maturo, con la buccia verde brillante e morbido al tatto, ma non molle. Utilizzatelo subito dopo averlo sbucciato, altrimenti conditelo con succo di limone, per evitare che si annerisca.

Un'altra versione molto apprezzata dell'avocado toast è quella con l'uovo. Per realizzarla tostate le fette di pane, schiacciate la polpa di avocado condita con olio, sale e pepe e spalmatela sulle fette di pane. Completate con un uovo al tegamino su ogni toast e consumate subito.