difficoltà
Facile
tempi
30min
dosi per
1 persone
calorie
300
ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce per appassionati di cioccolato, facilissimo da preparare in pochi minuti. Di base, il tortino deve avere un cioccolato fondente di ottima qualità per la sua buona riuscita poiché è nel cuore caldo e cremoso che risiede la sua bontà.

Sbattete le uova con lo zucchero e il burro (1) (2) (3)

Aggiungete il cioccolato a bagnomaria (4) e mescolate. Unite la farina 00 (5) e mescolate il composto fino a renderlo omogeneo (6).

Imburrate gli stampini in alluminio e aggiungete del cacao amaro come rivestimento (7), versate il composto all'interno (8) e cospargetelo di zucchero a velo (9).

Consigli.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 12/14 minuti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servirlo estraendolo dallo stampo.

Bisogna prestare molta attenzione alla cottura del tortino al cioccolato perché i forni da cucina sono diversi tra loro e i tempi potrebbero cambiare. Infornate, quindi, in fase iniziale, solo un tortino per capire esattamente il tempo di cottura esatto.

Per risolvere il problema del tempo di cottura del tortino al cioccolato, procedete così: non appena il tortino si è gonfiato, aprite solo per un attimo il forno e toccate la superficie del dolce. Se notate che è asciutta, il tortino è quasi pronto.

I tortini al cioccolato con cuore morbido si possono conservare in frigorifero crudi per 2 giorni oppure è possibile congelarli. In questo caso, è necessario aumentare i tempi di cottura.

Potrete accompagnare i tortini con ciuffetti di panna montata, fragole, lamponi o addirittura con palle di gelato alla vaniglia.