difficoltà
Media
tempi
4h
dosi per
6 persone
calorie
734
ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Da oggi potete preparare la ricetta del tortano con il bimby. A differenza del casatiello napoletano, che ha le uova intere sopra l'impasto, nel tortano le uova si mettono sode e a pezzi all'interno dell'impasto. Il tortano è un rustico napoletano che si prepara durante il periodo di Pasqua e non è difficile da preparare ma è necessario impastare tutti gli ingredienti a lungo e aspettare che lieviti.

Come preparare il tortano con il bimby.

Mettete nel boccale l'acqua, il latte, lo zucchero, il pecorino, l'olio, un pizzico di sale e il lievito 10 sec. vel.4.

Aggiungete la farina 40 sec. vel.6.

Togliete l'impasto dal boccale, copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare per circa un'ora.

Inserite nel boccale il provolone e il salame e tritate per 10 sec., vel. 6.

Stendete l'impasto su un piano infarinato e formate un rettangolo. Cospargete la superficie col trito di salumi e formaggio, le uova e arrotolate l'impasto fino a formare una ciambella unendo le estremità.

Ungete la superficie del tortano con lo strutto e fatelo lievitare per 3 ore.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Sfornate, fate intiepidire e servitelo.

Consigli.

Per preparare il tortano napoletano potete utilizzare anche uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro.