difficoltà
Facile
tempi
20min
dosi per
8 persone
calorie
465
ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta pan di stelle è un dolce molto goloso fatto senza cottura con strati di biscotti pan di stelle della Mulino Bianco imbevuti nel latte, panna montata e Nutella. Facile da preparare, è un dolce perfetto se cercate qualcosa di goloso, veloce e molto scenografico.

Come preparare la Torta pan di stelle.

Foderate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con la carta forno (1). Bagnatela leggermente per farla aderire perfettamente. Prendete i biscotti pan di stelle ed immergeteli uno per volta in una ciotola con il latte (2). Disponete i pan di stelle sul fondo dello stampo (3), in modo da ricoprire tutti gli spazi, spezzando i biscotti se necessario.

Prendete il barattolo di nutella e fatela sciogliere a bagnomaria, in modo che si possa stendere facilmente. Una volta sciolta, stendete uno strato sottile di nutella sul fondo di biscotti (4). Montate la panna con i due cucchiai di zucchero a velo e versatela sullo strato di nutella, spalmandola in modo uniforme (5). Procedete con un altro strato di biscotti imbevuti nel latte e ricominciate il procedimento, continuando a spalmare prima la nutella e poi terminando con la panna montata. Ponete la torta in frigo per almeno 2 ore. Una volta estratta dal frigo, rimuovete il disco dello stampo a cerniera e staccate delicatamente la carta forno. Decorate la torta pan di stelle spolverizzandola con del cacao amaro, poi posizionate i biscotti secchi, non imbevuti nel latte, e gli zuccherini.

Consigli.

  • Per la torta pan di stelle realizzate il fondo di biscotti tritandoli al mixer ed aggiungendo il burro fuso
  • se preferite una torta pan di stelle senza panna, potete realizzare una versione light sostituendo le stesse quantità di panna montata con la ricotta
  • al posto del latte potete usare il caffè per bagnare i pan di stelle

Varianti.

Torta pan di stelle con mascarpone.

La torta pan di stelle può essere realizzata aggiungendo 250 gr di mascarpone alla panna montata e alla nutella. L'aggiunta del formaggio rende questa torta simile ad una cheesecake fredda. Come per la cheesecake, infatti, procedete creando un fondo di biscotti pan di stelle tritati al mixer a cui aggiungere 80 gr di burro fuso. Livellate il composto a base di biscotti sul fondo dell stampo a cerniera  foderato di carta forno e riponetelo in frigo per almeno mezz'ora. Preparate la crema al mascarpone mescolando 200 gr di nutella, 250 gr di mascarpone e 200 di panna montata. Ricoprite il fondo di biscotti con la crema al mascarpone e livellate con una spatola. Riponete la vostra cheesecake pan di stelle in frigo per 2 ore e decorate con cacao amaro e biscotti pan di stelle.